Sugestão do dia! Salmão grelhado.
Como se pode ver nas fotos, não vos trago a uma receita de salmão grelhado, apenas umas dicas.
Dica 1: Grelhador bem quente! Aquele momento em que o grelhador começa a fazer fumo, é que o peixe vai para o grelhador!
Dica 2: Mexer só duas vezes no peixe. 1ª quando o colocamos na grelha e 2ª quando o viramos.
Dica 3: Fica fumo na cozinha e cheira a peixe por todo o lado? Comprem um Campingaz de campismo, e por 15 a 20€ ficam com um fogão portátil que podem levar para a varanda ou para o quintal e fazer os vossos petiscos mais "fumarentos".
Dica 4: Temperem com flor de sal, apenas nas partes já cozinhadas. Ou seja, colocam o peixe na grelha sem nada, quando virarem temperem a parte cozinhada, por fim, quando tirarem para o prato de serviço, temperem a outra parte.
Dica 5: Quanto tempo a cozinhar? Varia muito, depende do tamanho do filete, do calor do vosso fogão, do ponto que gostam, etc... Embora haja uma coisa que bate sempre certo, as temperaturas! Em baixo deixo-vos uma lista de temperaturas para cada ponto de confeção. Vocês decidem como gostam de comer, mais mal passado, ou mais bem passado. Aliás num bom restaurante se pedirem salmão, irão perguntar-vos qual o ponto de confeção que vão pretender, tal como se de um bife se tratasse.
Dica 6: Mal vai para o prato de serviço, coloquem o sumo de meio limão por cima do peixe.
Está feito!
No nosso caso, dei-lhe uma frescura extra com uns coentros frescos cortados, mesmo 10 segundos antes de comer.
Pontos de confecção do salmão:
Tempos
Considerando um filete médio
Médio mal: 3 minutos de cada lado
Médio bem: 4 minutos e meio de cada lado
Temperaturas
Muito mal passado: 46– 49 °C
Mal passado: 52– 55 °C
Médio mal: 55– 60 °C
Médio: 60– 65 °C
Médio bem: 65–69 °C
Bem passado: 71– 100 °C
Minutos Felizes!!
Muito bom! E não o deixar passar demais para não ficar seco por dentro. Se começa a largar muito aquele suco branco, é porque a gordura e sucos do peixe estão a sair.
ResponderEliminarBeijinho
Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Olá Susana! Realmente não deixei uma dica em relação ao ponto do Salmão! Vou fazer uma adenda ao post ;) Beijinhos!!
EliminarMuito bom! E as suas sugestões são inovadoras para mim, por isso vou segui-las da próxima vez que grelhar salmão:)
ResponderEliminarManuela
Olá Manuela! Boa!! ;) Beijinhos!
Eliminaradoro salmão meu peixe preferido e esse está magnifico no ponto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Peixinho bom! :) Beijinho!
EliminarAdoro uma boa posta de salmão grelhadinho! Obrigada pelas dicas.
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
;) Beijinhos!
EliminarEu grelho sempre mais ou menos, não ando a contar. Só sei que gosto dele tostadinho e BEM passado. O mesmo para qualquer outra coisa, ver sangue no prato é horrível :/
ResponderEliminarGostei muito das dicas! Que bom aspeto :)
Excelentes dicas para se conseguir um bom grelhado de peixe! Não sabia que o grelhador tinha de estar quente! Talvez por isso, quando tento virar o salmão seja um desastre:):) Vou seguir a sua informação! Obrigada,
ResponderEliminarManuela