Borrachões

segunda-feira, 4 de março de 2013

Sabe bem o tradicional! 

Foi esta a premissa, que me levou a fazer um dos meus preferidos biscoitos regionais, Borrachões! Um ícone dos biscoitos da Beira Baixa! 

Foi-me dada uma receita centenária e segui à risca a receita! Porque segui à risca a receita? Porque há coisas, que só por si são boas! 



Fiquem com a receita e coloquem já uma chaleira de água a aquecer para o chá!

Ingredientes

250 ml azeite
125 ml aguardente
125 ml jeropiga
200 gr açúcar
750g farinha

Como fazer?
Comecem por juntar a jeropiga a aguardente e o açúcar e misturem bem!
Numa taça funda coloquem a farinha e façam um buraco no meio, coloquem o azeite e a mistura da aguardente, jeropiga e o açúcar. 
Vão envolvendo lentamente tudo com a farinha e deixem repousar alguns minutos.
Num tabuleiro de forno, pincelem o fundo com azeite ou óleo e levem a forno quente a 200º cerca de 20m, dependendo do tamanho dos vossos borrachões, o formato mais conhecido são os tradicionais retângulos eu alterei um pouco o formato original! :)
Tirem do forno e acompanhem com o chá!
Minutos felizes!!



4 comentários:

  1. Desconhecia a receita, mas deve ser óptimo
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia, mas achei piada uns biscoitos feitos com tanto álcool ;)
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  3. Borrachões são os melhores biscoitos! Eu beirã me assumo!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar