Na verdade não são rápidas de fazer e requerem algum trabalhinho, mas nada de impossível, o grande segredo de umas natas no ponto é o forno, sim o forno! É a alta temperatura do forno que torna as natas perfeitas, massa estaladiça e com um creme suave ;) Por exemplo nos pasteis de Belém, a temperatura do forno para fazer os pastéis é superior a 350º... bem... luxos industriais! :)
Deixo-vos então com a receita que os Minutos testaram e aprovaram (pelo menos não sobrou nenhum e comeram-se num ápice) :)
800g de massa folhada (quadrada de preferência)
500 ml de leite gordo
Casca de uma lima
2 paus de canela
65g de farinha de trigo
450gr de açúcar
250 ml de água
7 gemas (de ovos L)
Massa folhada
Comecem por esticar a massa sobre a bancada, em forma de rectângulo,
de forma ficar com cerca de 2mm de espessura, agora enrolem a massa como se
tivessem a enrolar uma torta. (caso tenham dois pacotes de massa, façam esta
operação em duas vezes, é mais fácil trabalhar a massa). No final de enrolada,
cortem a massa em fatias com cerca de 2cm (mais uma vez, como se tivessem a
cortar fatias de torta).
Agora vamos passar a colocar a massa nas formas, untem as
formas com manteiga, coloquem um disco de massa no fundo da forma e com os
dedos polegares vão fazendo pressão no centro da massa, de forma a que massa
cubra todas as paredes da forma, fazendo com que a massa chegue até ao topo, permitindo fazer um
pequeno rebordo.
Creme
Comecem por dissolver a farinha num pouco do leite, o
restante leite levem a lume com os paus de canela e as cascas de lima. Quando o
leite estiver a ferver, juntem a farinha e mexam bem, quando começar a ferver
novamente, desliguem o lume.
Num tacho, coloquem o açúcar a água e mexam bem, levem ao
lume e quando começar a ferver, contabilizem três minutos e desliguem o lume.
Ficamos assim com uma calda de açúcar.
Juntem a calda de açúcar muito devagar ao leite e vão
misturando muito bem.
Retirem os paus de canela e as cascas de lima. Deixem arrefecer agora este
preparado (sei que a tentação de fazer depressa é muita, mas deixem arrefecer :)
Nesta fase podem já ligar o forno a aquecer no máximo.
Nesta fase podem já ligar o forno a aquecer no máximo.
Para finalizar, mexam as gemas e juntem ao creme anterior e
envolvam tudo muito bem.
Levar ao forno
Mantenham o forno na temperatura Máxima, 350º era bom :) Mas caso não dê, mantenham
no máximo cerca de 20m (ou até verem que já estão a ficar queimadinhos)
Comer
Bem, não é preciso explicar nada, pois não?
Canela ou não, quente ou frio, açúcar em pó ou não? Escolham
e tenham… Minutos felizes!!!
Lindas quase babei o teclado.
ResponderEliminarBjs
:)
EliminarQue verdadeira tentação, vou levar comigo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
:)
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