Estou a adivinhar a vossa expressão: “Tumpi..
quê?”. Pois é Tupinambo!! Num post já publicado na página do facebook dos Minutos com os tachos, tenho uma foto de uma bela caixa cheia de Tupinambo, que
vi no mercado, perguntei o que era, fiquei curioso, comprei, cozinhei e
gostei!! É um planta que nasce a partir do seu tubérculo, idêntico à batata,
mas com o formato idêntico ao gengibre! Na mulher.sapo.pt há um bom artigo a
explicar o que é.
Fiquem com esta receita saborosa e diferente do
habitual, quem sabe, para uma noite diferente, ou até mesmo um almoço simpático
com os seus amigos! Vamos a isto? Siga então!!
Ingredientes:
400gr Tupinambo
250 Couscous
4 Robalos
Um raminho de Coentros frescos
Um raminho de tomilho fresco
50 gr Manteiga
1 Folha de louro
q.b. Sal
q.b Pimenta
q.b Azeite
Como fazer?
Tupinambo
Considerando já o tupinambo, devem lavá-los
muito bem lavados, pois normalmente vêm com alguma terra, o melhor é mesmo
colocá-los numa taça com água durante alguns minutos e no final escová-los com um
pincel e em água corrente. Tudo isto se não querem perder algum tempo a descascá-los.
J Pessoalmente acho piada manter a casca, bem como, lhe presenteiam
um sabor extra!
Após lavados os tupinambos, cortem-nos em
fatias finas com cerca de 3mm e salteiam-se com um fio de azeite, umas
pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e umas folhas de tomilho.
Couscous
Adoro a facilidade que há em cozinhar couscous!
Coloquem numa taça os couscous, aqueçam água à parte de forma a ser suficiente
para tapar os couscous, na água coloquem um fio de azeite, sal e a folha de
louro, quando a água estiver a ferver, vertam a água para cima dos couscous até
que fique 1 cm acima dos couscous, tapem a taça com película aderente e deixem repousar
cerca de 10m. Após decorridos os 10m abram os couscous com um garfo e coloquem
a manteiga em pequenos pedaços e deixem derreter enquanto mexem, piquem uma mão
de coentros e misturem com os couscous.
Robalos
Retirem os lombos aos robalos (uma ajuda aqui). Numa frigideira quente
com um fio de azeite, coloquem os lombos com a pele virada para baixo, pressionem
um pouco, para que não enrolem, temperem com umas pedras de sal e pimenta,
virem, temperem novamente e está feito!
Empratamento
Deixo-vos a sugestão presente nas fotos!
Experimentem e tenham….
Minutos felizes!! ;)
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