Pizza de rúcula, presunto, tomate cereja e parmesão

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Uma pizza de rúcula, presunto, tomate fresco, e uma base de tomatada caseira é arrepiante, A-D-O-R-O! Damn good!
Ontem deu-me o desejo de uma pizza assim, vi esta foto no perfil do Foodie Rodrigo Meneses no Instagram, e fiquei logo com uma vontade louca de comer uma pizza assim!!! Obrigado Rodrigo!!
Comida simples, mas que me faz lembrar que a vida também é assim, as coisas simples são as melhores!!
Bom fim de semana!!



Ingredientes 

Massa:
  • 2 ovos
  • 200gr farinha
  • 1/2 saquinho de fermento seco
  • Um fio de azeite
  • Q.b Sal
  • Q.b àgua morna

Recheio:
  • 2 Tomates frecos médios
  • 8 tomatates cereja
  • 2 dentes de alho
  • Q.b Rúcula
  • Q.b Presunto
  • Q.b Parmessão

 Preparação

Juntem a farinha com o fermento, façam um buraco no centro, juntem os ovos, o azeite e o sal, e vão envolvendo mexendo de dentro para fora, adicionem uma colher de água morna e só adicionem outra caso a massa ainda estiver muito farinhenta (isto varia em consequência do tamanho dos ovos).
Amassem bem a massa e deixem levedar uns 40m em ambiente "agasalhado" ;)

Coloquem num tacho, um fio de azeite, os 2 tomates cortados em pedaços grandes e os dentes de alho e deixem fervilhar em lume brando. Passados uns 15 minutos passem todo o preparado por um escorredor de rede, pressionando bem com uma colher  e reservem a base de tomate.
Após levedada a massa, estiquem-na com um rolo de massa, coloquem um fio de azeite, a base de tomate e levem ao forno uns 10m a 180º (forno pré-aquecido).
Tirem do forno e juntem os tomates cereja, a rúcula, o presunto e o parmesão. Reguem com um fio de azeite e .......

Minutos Felizes!!!

6 comentários:

  1. Adoro esta combinação! Agora também fiquei com vontade de uma pizza cheia de rúcula e queijo.

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  2. Que pizza fantástica a que mostras, mesmo apetitosa!

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  3. Que pizza deliciosa!!! Ficou fantástica! Adorei a combinação de ingredientes! Vale a pena experimentar! ;)

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  4. Confesso que não sou grande fã de rúcula, mas substituindo esse ingrediente é sem dúvida uma pizza perfeita :)
    Beijinhos e um Feliz Natal para ti :)

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  5. Os ingredientes ficam um bocado estranhos :P
    Acho que nunca comi uma pizza com rúcula :) Essas pizzas frescas soam bastante bem - crocantes e com sabor a verão :D Essa deve ser maravilhosa :)
    O parmesão parecem aqueles plásticos para separar fatias de queijo :P

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  6. Que bela combinação e que ótimo aspeto também. Tenho de experimentar :)

    Blogue: http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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