Ontem deu-me o desejo de uma pizza assim, vi esta foto no perfil do Foodie Rodrigo Meneses no Instagram, e fiquei logo com uma vontade louca de comer uma pizza assim!!! Obrigado Rodrigo!!
Comida simples, mas que me faz lembrar que a vida também é assim, as coisas simples são as melhores!!
Bom fim de semana!!
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 200gr farinha
- 1/2 saquinho de fermento seco
- Um fio de azeite
- Q.b Sal
- Q.b àgua morna
Recheio:
- 2 Tomates frecos médios
- 8 tomatates cereja
- 2 dentes de alho
- Q.b Rúcula
- Q.b Presunto
- Q.b Parmessão
Juntem a farinha com o fermento, façam um buraco no centro,
juntem os ovos, o azeite e o sal, e vão envolvendo mexendo de dentro para fora,
adicionem uma colher de água morna e só adicionem outra caso a massa ainda
estiver muito farinhenta (isto varia em consequência do tamanho dos ovos).
Amassem bem a massa e deixem levedar uns 40m em ambiente
"agasalhado" ;)
Coloquem num tacho, um fio de azeite, os 2 tomates cortados
em pedaços grandes e os dentes de alho e deixem fervilhar em lume brando. Passados
uns 15 minutos passem todo o preparado por um escorredor de rede, pressionando
bem com uma colher e reservem a base de
tomate.
Após levedada a massa, estiquem-na com um rolo de massa,
coloquem um fio de azeite, a base de tomate e levem ao forno uns 10m a 180º
(forno pré-aquecido).
Tirem do forno e juntem os tomates cereja, a rúcula, o
presunto e o parmesão. Reguem com um fio de azeite e .......
Minutos Felizes!!!
Adoro esta combinação! Agora também fiquei com vontade de uma pizza cheia de rúcula e queijo.
ResponderEliminarQue pizza fantástica a que mostras, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue pizza deliciosa!!! Ficou fantástica! Adorei a combinação de ingredientes! Vale a pena experimentar! ;)
ResponderEliminarConfesso que não sou grande fã de rúcula, mas substituindo esse ingrediente é sem dúvida uma pizza perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos e um Feliz Natal para ti :)
Os ingredientes ficam um bocado estranhos :P
ResponderEliminarAcho que nunca comi uma pizza com rúcula :) Essas pizzas frescas soam bastante bem - crocantes e com sabor a verão :D Essa deve ser maravilhosa :)
O parmesão parecem aqueles plásticos para separar fatias de queijo :P
Que bela combinação e que ótimo aspeto também. Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBlogue: http://deaprendizachef.blogspot.pt/