Bacalhau em boa companhia (puré de castanha e batata doce, legumes salteados e noz)

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013


Tentei começar este post de várias maneiras, não encontro nenhuma que diga "sim senhor, bela introdução!" Nã nã.... vamos lá encontrar uma! Nos dias, em que, nem tudo corre bem, há coisas que nos alentam a alma e nos acariciam o estômago, que nos fazem ficar bem melhor, mimos! Quem não gosta? Uiii! Tão bom!! Pois bem, hoje é segunda, dia difícil, inicio de semana, bla...bla...bla, vamos mudar isso! A sugestão que vos passo hoje, faz-me sentir bem, não é a típica comfort food, mas alenta! Hoje de todo o coração quero que tenham Minutos Felizes!!! Sejam felizes!!! :)
Beijinhos e abraços!!! 
P.S: Estou com a impressão que este blog está a ficar sentimental de mais.... acho que vou fazer o minutoscomossentimentos.blogspot.pt (just kidding :) 

Fiquem com a sugestão:

Ingredientes
2 postas de bacalhau Dias desfiado
1 dente de alho picado
1/2 brócolo pequeno 
1/2 courgette
1/2 alho francês
250gr castanhas cozidas (sem pele e casca)
1 bata doce média cozida em água e sal (sem casca)
Miolo de 3 nozes partido em pedaços 
Q.b. azeite
Q.b. sal
Q.b. pimenta preta

 Preparação

O Puré

Num robot de cozinha, ou mesmo num passe-vite, reduzam a puré as castanhas e o puré. Levem ao lume um tachinho, juntem um fio de azeite, coloquem o puré, envolvam bem até o puré começar a ficar liso e sedoso, para ajudar a ficar suave e bem aveludado juntem um fio de natas, provem, e se necessário rectifiquem com sal, temperem com um pouco de pimenta preta.



O Bacalhau

Numa frigideira quente coloquem um fio generoso de azeite, juntem o bacalhau e deixem cozinhar o bacalhau desfiado cerca de 4/5m, juntem o alho picado, salteiem um pouco, temperem com pimenta preta, retirem e reservem

Os legumes

Na frigideira onde cozinharam o bacalhau, juntem mais um fio de azeite, coloquem o alho francês cortado em meias luas finas e a courgette e o brócolo cortado em pedaços pequenos, temperem com sal e pimenta preta e salteiem até os legumes estarem cozinhados.

Empratamento

Eu usei um aro metálico, mas podem simplesmente "empilhar" os ingredientes, pela seguinte ordem, puré, legumes e bacalhau. Para dar mais textura ao prato, acrescentei nozes partidas, logo por cima do puré e algumas no topo do bacalhau ;)

Minutos Felizes!!!



15 comentários:

  1. Pois o post está com uma introdução fabulosa sim senhor e o bacalhau, não só está muito bem acompanhado, como ainda está com uma apresentação 5**** e de dar água na boca!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  2. Adoro bacalhau e esta sugestão ficou maravilhosa e com tudo para me agradar.
    Já almoçava novamente.
    Apresentação esta linda
    Boa semana
    bj

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  3. Que verdadeira delicia, tb me acompanhava bem.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  4. Qué receta más rica, todos los ingredientes nos gustan mucho, especialmente el bacalao, que por aquí, por el Norte, se come mucho...
    Además, muy bien presentado.
    Un abrazo.

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  5. Bom e saudável!
    Um beijinho e uma boa semana.
    Ana

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  6. Olá :)

    Não conhecia, vi no Facebook, vim conhecer ! :)
    A proposta é excelente, adorei a apresentação...
    Desejo uma boa semana e deixo convite para visitar 2 espaços onde estou:

    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.com

    Um beijinho *

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    Respostas
    1. Obrigado Blog do Chocolate! Vou espreitar os teus espaços ;)

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    2. Obrigada pela visita e pelo carinho, já me fiz tua seguidora também ! ;)

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