O Cone (deu entrada)

terça-feira, 3 de dezembro de 2013


Tal como vos disse no último post, "Massa brick no frigorífico e muitas ideias na cabeça, a primeira foi uma tarte. Mas há mais, mas fica para a próxima receita"
Ora cá temos hoje a "próxima receita"! :)

A ideia partiu de algo simples, queria criar uma pequena entrada, algo diferente, simples, com alguma "pinta" e saboroso. Sendo uma entrada, mais uma vez, tal como na tarte, seria um salgado e não doce.  Fez-se luz! Já estava a visualizar o formato da minha entrada, mas podia, ainda assim, brincar com os "recheios", foi o que fiz! :) E o que saiu? Ora vejam lá! Cones, estladiços, crispy, crispy! :)


Fiquem com esta sugestão e .. tenham :) Minutos felizes!!!


Um agradecimento à Gradirripas na pessoa do Srº Raul Violante, pelas tábuas lindas que têm!! São lindas!! No Mercado de Natal do Campo Pequeno, comprei 5! Não resisti! :) É um orgulho ver Portugueses a dar cartas em todo o mundo!! Sim, porque este senhores fabricam tábuas para o Jamie Oliver! Fantástico!! :)



Fiquem com a sugestão...



Ingredientes


Para os cones:


4 folhas massa brick

Q.b azeite

Recheio 1 - creme castanhas:


100gr de castanhas cozidas

2 ovos
1 pacote natas
Q.b Queijo
Q.b sal
Q.b pimenta preta
Q.b sementes de chia

Recheio 2 - Bacalhau:


100gr de castanhas cozidas

100 gr de bacalhau Dias desfiado
1/2 alho francês cortado em rodelas
1/2 curgete cortado em pedaços pequenos
2 dentes alho picados
Q.b Noz
Q.b sal
Q.b pimenta preta

Preparação


Para os cones:

Untem as formas para cones com um fio de azeite, cortem tiras da massa brick e enrolem à forma, deixo-vos este um video onde podem ver a técnica.
Levem as formas a forno quente a 200º cerca de 3 a 5 minutos até a massa ficar dourada e estaladiça.
Retirem do forno e tirem cuidadosamente a massa da forma, reservem os cones para que sejam recheados ;)

Recheio 1 - creme castanha:

Com as castanhas cozidas e bem limpas, passem tudo por um robot de cozinha, ou mesmo uma varinha mágica e transformem num puré.
Juntem ao puré as natas, os ovos batidos, temperem com sal e pimenta, levem ao lume num tachinho até ficarem com um puré cremoso. 
Recheiem os cones com este preparado, para os mais gulosos, podem colocar um pouco de queijo por cima do recheio e levem ao forno quente até derreter o queijo.
Coloquem algumas sementes de chia por cima e está pronto! ;)

Recheio 2 - Bacalhau:

Tal como no recheio anterior, com as castanhas cozidas e bem limpas, passem tudo por um robot de cozinha, ou mesmo uma varinha mágica e transformem num puré, temperem com sal e pimenta, e, caso necessário, juntem um pouco de água quente ao puré, para que fique mais cremoso. 

Numa frigideira coloquem um fio de azeite, juntem o alho francês e a curgete, temperem e salteiem até os legumes estarem cozinhados. Retirem os legumes e reservem.

Na mesma frigideira dos legumes, coloquem novamente um fio de azeite, juntem o alho e o bacalhau e temperem com pimenta . Cozinhem o bacalhau cerca de 5m, juntem algumas nozes partidas, mexam e reservem.

Agora, encham os cones, com um pouco do puré, depois os legumes e finalmente o bacalhau.

Minutos Felizes!!






18 comentários:

  1. Ficaram lindos e tem um recheio tão bom!!
    Já iam dois...
    Bj

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  2. Lo primero, gracias por visitar nuestro blog y dejar tu comentario.
    Estos conos tienen muy buena pinta: las dos propuestas son deliciosas.
    Besos.

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  3. Lindos e super deliciosos estes cones!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Que ideia fantástica! Mais uma bela sugestão!
    Beijinhos

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  5. Acho que não conhecia o teu blogue! Numa primeira vista de olhos, concluí que 1) é muito divertido (tal como gosto) e 2) tem receitas óptimas!! Por isso vou ficar por aqui a acompanhar as novidades... ;) bom fim‑de‑semana!

    Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  6. Que lindos cones! Adorei o petisco, e o facto de serem lindos! :)
    As nossas tábuas são mesmo lindas! Eu comprei cá e vi-as ao vivo nos restaurantes do jamie,e diziam made in portugal, que orgulho!
    Um beijinho.

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  7. Estes cones estão uma beleza e com cada recheio mais delicioso... :)
    Excelentes propostas!

    Bjinhos
    Susana

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