Salmão, massa folhada, pesto e o xisto janota

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Numa tarde de passeio, ainda num domingo soalheiro (esperemos ter mais alguns, para descansar desta chuva), de um monte de pequenas lajes de xisto, que encontrei pela estrada, uma olhou para mim, com um olhar tão meigo, que não resisti! Pequei nela, levei-a para casa, tratei dela e para empratamento a destaquei, ficou toda janota! Hoje é o dia da sua homenagem! :) Mas esta pedra, já por cima bela, precisa, ainda assim, de algo que a torne ainda mais alegre! E que tal um folhado de salmão, pesto, cogumelos e hortelã? 
Sim, confesso, adoro massa folhada! :) Tinha um rolinho no frigorífico, que estava destinado para fazer um bife wellington, mas o destino, meteu-me salmão no frigorífico, e com o destino não se brinca, assim fiz a sua vontade! :) Um folhado de Salmão! Diga-se de passagem, mas que belo destino!! :)
Fiquem com esta receita, aproveitem o fim de semana e passem Minutos felizes!! ;)


Ingredientes

1 embalagem de massa folhada

2 tranches de salmão (cerca de 400gr cada)
5 cogumelos frescos
3 folhas hortelã
1 limão
Colher de sopa de pesto
Q.b Sal
Q.b Pimenta preta
Q.b Sementes de chia
Q.b azeite

Preparação

Desenrolem a massa folhada, temperem toda a massa com um pouco de pimenta moída, e no centro coloquem a primeira tranche de salmão.

Temperem a trache com sal, pimenta, o pesto, sumo de meio limão e a respectiva raspa (fininha), cortem em tirinhas as folhas de hortelã e espalhem pelo salmão, coloquem em seguida os cogumelos laminadoS por cima, temperem os cogumelos com sal e pimenta e um fio de azeite, coloquem a outra tranche por cima e temperem com pimenta, sal e o sumo da outra metade do limão
Enrolem o salmão com a massa folhada, coloquem primeiro uma das partes da massa por cima, depois a outra, dobrem as pontas, façam uns cortes diagonais por cima, pincelem tudo com uma gema de ovo, espalhem umas sementes de chia, umas pedras de flor de sal, levem ao forno a 200º cerca de 20/30 minutos, ou até a massa estar douradinha.

Minutos felizes! :)



12 comentários:

  1. Ficou com um excelente aspecto, e a placa de xisto deu um toque à apresentação mesmo bonito!

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  2. Um folhado de salmão é tudo de bom.
    E depois com cogumelos e sementes ficou melhor ainda
    E em cima dessa pedra brilhou mais ainda.
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Eu também adoro massa folhada!
    Ficaram com um aspecto fantástico!
    Adorei o aspecto!
    Quanto à pedra é mesmo bonita! Os folhados aí em cima ficaram perfeitos.
    Um beijinho

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  4. Olá!
    Adoro folhados e este ficou bem apetitoso!
    Obrigada pelos minutos de ontem! Gostei muito.
    Foram minutos muito divertidos, valeu a pena.
    Beijinhos

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