As endívias, o grão, o bacalhau e o tomate

quarta-feira, 19 de junho de 2013

A vontade de comer bacalhau, tem-se mantido :) ... é tão bom! A alguns dias atrás fiz umas entradas com base numas endívias, e como não podia deixar de ser, tive de lhe juntar bacalhau, o resultado ficou bem interessante, fiquem com esta sugestão, pois é tão curta que não chega ao estatuto de receita! :)



Ingredientes



1 endívia
Puré de grão (idêntico ao usado aqui)
1 posta grande de bacalhau demolhado (Usei bacalhau Dias)
3 tomates secos (de conserva)

Preparação 


Lavar e limpar as folhas das endívias.

Colocar a posta de bacalhau num tacho com azeite e dois dentes de alho, deixar em lume brando, sem deixar ferver o azeite. Cozinhar o bacalhau cerca de 10m.
Retirar o bacalhau e desfiar.
Em cada folha de endívia colocar um pouco do puré de grão, bacalhau e o tomate seco.

Uma sugestão simples, mas muito interessante e saborosa.


Minutos felizes!








4 comentários:

  1. Nunca comi endivias, mas acho que ia gostar.
    bjs

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  2. Já há muito tempo que não como endívias...Lembro-me da minha mãe fazer quando era miúda...Fazia uma espécie de gratinado com fiambre e era delicioso! Gostei muito da sugestão!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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