Queijada de leite e laranja

terça-feira, 11 de setembro de 2012

 Ingredientes simples e reconfortantes...

Ingredientes:
  • 1 Litro de leite
  • 50 Gramas de manteiga (não margarina)
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 400 gr de açúcar
  • 8 Ovos
  • Cascas de ½ laranja (sem a parte branca)
  • Pau de canela

Confecção:

Ligar o forno a 220º para ir aquecendo o forno. (permite assim rentabilizar o nosso tempo!)
Colocar o leite ao lume, quando começar a ferver junte a manteiga, as cascas de laranja e o pau de canela. Deixe ferver apenas 1 minuto e reserve.
Numa taça misture a farinha com o açúcar e a seguir vá colocando ovos, um de cada vez. ( o facto de se colocar os ovos um a um permite que a massa fique com mais ar, fazendo com que a queijada fique mais leve e não tão densa)
Bata bem estes ingredientes até obter um creme homogéneo, após estar bem batido junte o leite em fio, mexendo sempre (quando colocar o leite, retire as cascas de laranja e o pau de canela).
Unte uma taça de barro (pode também optar por colocar em formas pequenas – tal como as das queijadinhas) e encha com a massa. Leve ao forno a cozer 20 a 25 minutos (até ficar com um tom queimadinho, pode também utilizar um palito para ver se a queijada está cozida, espete o palito na queijada se o palito sair sem pedacinhos agarrados, a queijada está pronta!)

 Minutos felizes!
 

3 comentários:

  1. Muito boa receita!
    De fácil confecção...
    Simplesmente desapareceu do pirex...
    Também já fiz, subtituindo a laranja por limão, fica óptima!

    Beijocas Lupa

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  2. a quantidade do açúcar está certa? é necessário tanto?
    obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Constança,
      Tem toda a razão, a quantidade de açúcar indicada 800g (já corrigido para 400gr) era para uma receita de 2 litros de leite!

      Obrigado!

      Minutos felizes!

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