Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 tomates grandes 250g de carne picada de vaca 1 chalota (cebola, caso não tenha chalota)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 raminho de tomillho
- 50ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 a 3 colheres de sopa de Azeite sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave os tomates em água fria.
Corte uma tampa no topo do tomate, pode cortar em zigue-zag ficá com um aspecto bonito. Retire o Interior com uma colher de sobremesa e escorra toda a água que o tomate tiver no interior, uma dica,coloque dois ou 3 guardanapos dentro dos tomates para que absorvam toda a água que contenham, durante 5 minutos.
A polpa que se retirou do tomate, coloca-se num passador e deixa-se escorrer.
Entretanto pode picar-se a chalota juntamente com o alho e leve a refogar no azeite com a folha de louro, após a chalota estar já terrinha junte o vinho branco e deixe reduzir o vinho, após isto, junte a carne picada, envolva bem e tempere com sal, pimenta, o ramo de tomilho, os oregãos e finalmente junte a polpa dos tomates escorrida e bem esmagada com um garfo.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15minutos, no final prove e caso necessário rectifique os temperos e retire as folhas de louro.
Coloque os tomates num tabuleiro de forno, tempere-os com sal e pimenta e um fio de azeite. Coloque a carne dentro de cada um dos tomates ficando completamente recheados e por fim coloque a tampa por cima.
Por fim vão ao forno cerca de 15 minutos em forno pré aquecido a 200º, vá verificando para que os tomates não fiquem muito cozidos, para que não fiquem moles.
Acompanhe com um arroz branco, com batatinhas salteadas, um puré…
Vive estes Minutos!
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