Bolinhos de chocolate e amoras silvestres

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Se se diz que o que é nacional é bom,  talvez também seja justo dizer, que o que é nacional e silvestre é muito bom!!

Amoras silvestres, foi esta a base da criação destes bolinhos, chocolate como é óbvio um ingrediente que até enerva de tão bom que é! Amoras silvestres, únicas, cheias de sabor e genuínas! Estão assim reunidas as condições para uns bolinhos bem bons! :)





Vamos lá ver como tudo foi feito...

1.º Apanhar as belas das amoras silvestres... pois não é fácil, um conselho? Levar luvas!
2.º Seguir os próximos passos.... e fazer 12 belos muffins.

Ingredientes

200 g de chocolate de culinária
150 g de manteiga
4 ovos grandes (L)
120 g de açúcar
80 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
150 g de Amoras silvestres

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar com manteiga as formas dos muffins (12).

Partir o chocolate em pedaços, misturar com a manteiga e derreter em banho-maria até ficarmos com um creme bem brilhante.

Numa taça, bater ligeiramente o açúcar com os ovos e juntar ao chocolate, e mexer bem.

Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater tudo até ficarmos com uma mistura homogénea e misturar cerca de metade das amoras.

Colocar a massa nas formas e distribuir as restantes amoras por cima (podemos reservar algumas para decoração no final)

Cozer no forno cerca de 20-25 minutos (ao estar a acabar o tempo, espetar um palito nos muffins e verificar o ponto de cozedura, o melhor será o palito vir ligeiramente húmido ;)

Retirar do forno e deixar arrefecer, e só depois desenformar.

Podemos ainda cobrir os muffins com uma ganache de chocolate.

Partir 100g de chocolate e derreter em banho-maria com 30g de manteiga.

Cobrir os bolos. 

E finalmente..... Comer! :) Minutos Felizes!!!





2 comentários:

  1. Tu realmente tinhas talento rapaz,mas nunca pensei......
    Os meus parabens

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    1. Obrigado Cristina!
      Trabalho para melhorar todos os dias!
      Beijinho!

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