Amoras silvestres, foi esta a base da criação destes bolinhos, chocolate como é óbvio um ingrediente que até enerva de tão bom que é! Amoras silvestres, únicas, cheias de sabor e genuínas! Estão assim reunidas as condições para uns bolinhos bem bons! :)
Vamos lá ver como tudo foi feito...
1.º Apanhar as belas das amoras silvestres... pois não é fácil, um conselho? Levar luvas!
2.º Seguir os próximos passos.... e fazer 12 belos muffins.
200 g de chocolate de culinária
150 g de manteiga
4 ovos grandes (L)
120 g de açúcar
80 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
150 g de Amoras silvestres
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga as formas dos muffins (12).
Partir o chocolate em pedaços, misturar com a manteiga e derreter em banho-maria até ficarmos com um creme bem brilhante.
Numa taça, bater ligeiramente o açúcar com os ovos e juntar ao chocolate, e mexer bem.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater tudo até ficarmos com uma mistura homogénea e misturar cerca de metade das amoras.
Colocar a massa nas formas e distribuir as restantes amoras por cima (podemos reservar algumas para decoração no final)
Cozer no forno cerca de 20-25 minutos (ao estar a acabar o tempo, espetar um palito nos muffins e verificar o ponto de cozedura, o melhor será o palito vir ligeiramente húmido ;)
Retirar do forno e deixar arrefecer, e só depois desenformar.
Podemos ainda cobrir os muffins com uma ganache de chocolate.
Partir 100g de chocolate e derreter em banho-maria com 30g de manteiga.
Cobrir os bolos.
E finalmente..... Comer! :) Minutos Felizes!!!
Tu realmente tinhas talento rapaz,mas nunca pensei......
ResponderEliminarOs meus parabens
Obrigado Cristina!
EliminarTrabalho para melhorar todos os dias!
Beijinho!