Pensamos em pescada e facilmente a nossa mente é invadida
com peixe cozido com as respectivas batatas, vamos lá tirar esse pensamento
diabólico! (caso ainda o tenham :)
Comecemos por…. Ingredientes!
Ingredientes
Para a pescada em crosta de milho:
4 Lombinhos de pescada sem pele
3 Dentes de alho
Q.b Sêmola de milho e farinha
1 ovo
1 Ramo de hortelã
Q.b Sal e pimenta
1 Casca de limão
Para as migas de peixe e hortelã:
1 Gema de ovo
Os alhos da cozedura da Pescada
1 Pão
Q.b Sal e pimenta
Para os espargos verdes:
1 Molho de espargos
Azeite
Sal e pimenta
Sumo de limão
Agora mãos à … pescada!
Comecem por cozer a pescada com o ramo da hortelã, dentes de
alho cortados ao meio, a casca de limão, sal e pimenta, durante cerca de 5
minutos, é importante que os lombinhos mantenham consistência, caso contrário
podem desfazer-se quando forem fazer a crosta.
Após a cozedura, retirem os medalhões da água e reservem a
água para as migas.
Batam o ovo, passem os medalhões por farinha, depois por ovo
e finalmente na sêmola de milho e levem a frigideira quente com um fio de
azeite, deixem cozinhar a sêmola (sabem que está pronto, quando ao bater na
crosta com um garfo sentem uma crosta bem estaladiça)
Venham de lá as migas….
Partam o pão em pedaços para uma taça, reguem com a água da
cozedura do peixe (passem por um passador a água) , piquem os alhos da cozedura
e misturem tudo muito bem com uma colher até o pão começar a ficar com a
consistência de migas, já bem mexido, coloquem a gema do ovo e temperar com sal
e pimenta e mexer tudo novamente. Provar e rectificar temperos!
Espargos Verdes
Cozam os espargos apenas breves minutos com sal, para que
estes mantenham uma textura ainda crocante, cerca de 4/5 minutos é suficiente.
Escorram a água dos espargos, e dentro do tacho da cozedura
temperem com um fio de azeite e um pouco de sumo de limão (apenas umas
gotinhas).
Agora? Empratar tudo a vosso gosto!
Ficam umas imagens para apelar à criatividade!
Minutos felizes!!!
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