Couscous com chips de beringela

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Rápido e bem não há quem. Ai sim? Ora vamos lá tentar quebrar este provérbio!
Quando o tempo não é muito, quando queremos fazer uma refeição rápida, saborosa, diferente e que mereça um piropo, uma boa opção é fazermos couscous! 
Rápido, fácil e bem! Provérbio estás a ficar sem palavras né?! 


O couscous é um prato que faço muitas vezes, não apenas por ser rápido, mas também porque gosto bastante. O couscous é uma base excelente, quer para pratos mais quentes, quer para pratos mais frescos. Por outras palavras é pau para toda a colher
É fácil dar sabor ao couscous, podemos fritá-lo ligeiramente com especiarias, como também, dar-lhe sabor no final de preparado, com especiarias, ervas frescas, frutos secos, e tantas outras coisas. 

Hoje a sugestão que vos deixo é um couscous com chips de beringela, sementes de girassol, sementes de papoila, coentros frescos, pimenta preta e flor de sal.
Bora lá aniquilar este provérbio! Afinal depressa e bem, há quem! ;)

Receita


Ingredientes
250g couscous
250ml de caldo de legumes (água, uns talos de alho francês, cenoura, uns talos de salsa. Ferver sem sal, está pronto!)
2 dentes de alho bem picados
1 colher de café bem cheia de cominhos em grão
Q.b sementes de girassol
Q.b folhas de coentros
Q.b azeite (+- 2 colheres de sopa)
Q.b pimenta preta
Q.b flor de sal
½ beringela cortada em fatias finas

Preparação

Beringela

Coloquem as fatias de beringela na grelha do forno com umas pedras de sal e um fio de azeite (coloquem um tabuleiro por baixo com papel vegetal, para não sujarem o forno). Levem ao forno a 150º até que a beringela seque e fique estaladiça (50m+-), pessoalmente gosto de deixar algumas partes ainda moles para dar contraste com as partes mais estaladiças.

Couscous

Tenham o caldo de legumes quase a ferver.
Num tacho coloquem um fio de azeite, o alho picado e os cominhos, deixem fritar ligeiramente o alho, não o deixem queimar. Juntem o couscous e mexam de forma a fritar todo o couscous. Retirem o tacho do lume, juntem o caldo de legumes a ferver (coado), tapem o tacho, reservem 4 minutos.
Com a ajuda de um garfo retirem o couscous para uma travessa de serviço, agora temperem com a pimenta preta, a flor de sal, envolvam bem. Espalhem as folhas de coentros, as sementes e finalizem com as chips de beringela por cima, e claro um fio de azeite!

Minutos Felizes!





16 comentários:

  1. Adoro cuscus e só há bem pouco tempo é que atinei com a cozedura perfeita.
    Que deliciosa sugestão a que aqui apresentas, adorei.
    Beijinhos e boa semana*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Ana! Quando acertas, nunca mais falha! :)
      Beijinhos.

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  2. Que aspeto reconfortante ao olhar!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Vou fazer essa receitinha que me parece uma delicia ;)

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. que rápido mas com muito sabor adorei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  5. Também gosto muito, partilho exatamente do teu sentimento pelo alimento, ehehe. E esquece lá o provérbio ;)
    Beijinhos
    Susana
    http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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    1. Partilharmos o mesmo gosto já se torna normal! :) Beijinhos Susana!

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  6. Fiz uma vez e pus demasiado alecrim... Só de me lembrar do cheiro... :P
    Mas esta refeição parece bem deliciosa, sem exageros de alecrim :D

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    1. :) Então é melhor é nem por Alecrim desta vez!! hehe
      Beijinhos!

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  7. Esse couscous merece mesmo um piropo!
    É mesmo, rápido e delicioso, com esses chips de beringela e os coentros.
    Um beijinho.

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