Da minha última sugestão, sobrou uma coisa, massa folhada! E se há uma regra, que tem de ser levada muito a sério cá por casa, é: não se desperdiçar nada! Ora se sobrou massa folhada toca a ver de uma solução (boa, de preferência) para a usar. A "mais que tudo" como não gostava de queijo, a última utilização de massa folhada não foi bem a praia dela. Ora vamos lá ver de uma coisa que possa satisfazer gregos e troianos! Assim saíram do forno, mais uma fornada de folhados, mas desta vez, de peixe, limão e coentros frescos!
Ora venha de lá um vinho branco fresco que a entrada para o almoço está pronta! :)
Já agora... primavera, deixa-te lá de coisas e anda depressa!
Ingredientes
1 placa massa folhada
2 filetes de pescada
Q.b coentros
1 Limão
Q.b pimenta preta
Q.b azeite
Q.b sementes de chia
1 ovo batido com uma colher de sopa de água.
Preparação
Numa taça coloquem os filetes de pescada cortados em pequenos quadrados, temperem com sumo de limão, sal, pimenta preta, coentros picados e um fio de azeite.
Cortem a massa folhada em círculos, pincelem com ovo e coloquem no centro um pouco do preparado do peixe.
Polvilhem com as sementes de chia e levem ao forno, cerca de 15m a 200º.
Nota: com as aparas da massa fiz um pequeno folhado enrolado com o recheio de peixe (última foto).
Minutos felizes!
Ficaram com um óptimo aspecto! Assim até me atreveria a comer pescada, ehehehe ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Muito bom mesmo!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tanto esta, como a entrada anterior, me faria feliz! :) São ambas diferentes, mas igualmente deliciosas.
ResponderEliminarExcelente sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigado :)
EliminarUma óptima sugestão de aproveitamento!
ResponderEliminarObrigado Luísa :)
EliminarEu nem sou grande amante de pescada, mas nunca nego um folhado... lindos
ResponderEliminar;) Boa!
EliminarGosto muito de pescada! Gostei muito da tua sugestão :)
ResponderEliminarBjs
Obrigado Marta :)
EliminarEu e a pescada temos uma relação complicada, apesar de em pequenina adorar.
ResponderEliminarMas sim, há certos pratos em que ela me seduz, como estes folhados, com o limão e os coentros, só pode ser bom.
Um beijinho.
Dá outro "ar" à pescada ;)
EliminarDei uma espreitada no blog, e fiquei com vontade de experimentar quase tudo.. tem tudo tão bom aspecto!!!! uuuhhhhh!!!!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico! Uma maneira muito interessante de fazer a pescada, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Por cá gostamos muito!
EliminarHummm... não sou fã de pescada, mas estes folhadinhos parecem-me muito bem!
ResponderEliminar:)
EliminarSou uma gulosa por estes petiscos, evito pois a massa folhada é uma bomba, esta tuua ficou com aspeto muito apetitoso (=
ResponderEliminarBeijinho grande
Obrigado Vanessa! :)
EliminarQué original! Tiene que estar tremendo!
ResponderEliminarNão sei qual das versões gosto mais... estão ambas estão apelativas! :)
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarEu também jamais desperdiço nada!
Ótima receita.
Bjim
Léia