Folhados de compota de cebola roxa com queijo de cabra

segunda-feira, 31 de março de 2014


Adoro queijo! (Não havia melhor forma de iniciar este post!) É uma coisa, que tenho desde "puto" gosto de todos os tipos! Claro que uns mais que outros! Ainda este fim de semana comi um verdadeiro queijo da serra (mas dos verdadeiros, não os dos turistas :) daqueles de meter a colher e barrar o pão. Meus Deus!! Era uma coisa, nem vos conto!! Esta sugestão que vos trago tinha um propósito, acima de tudo, deliciar-me com uma coisa que adoro (mas que "a mais que tudo" não acompanha) um petisco com queijo! Queria fazer alguma coisa que despertasse o meu palato, uma combinação, doce/salgado/ácido e com algum jogo de texturas, mas ao mesmo tempo, uma coisa super simples e que fosse apelativa, de certa forma, queria dar a mim mesmo, um petisco especial! Manias! :)


Uma sugestão simples, mas ... cheia de sabor!




Ingredientes

1 placa de massa folhada, pronta a usar

*Q.b compota de cebola roxa
Q.b queijo de cabra
Q.b sementes de girassol
1 gema de ovo

Preparação


Cortem a massa folhada com um aro de metal, ou até mesmo com um copo, e façam pequenos discos de massa, pincelem cada um com a gema de ovo misturada com uma colher de sopa de água fria.
Juntem no meio de cada disco, uma colher de café com a compota de cebola e por fim coloquem uma rodela do queijo de cabra, polvilhem com as sementes de girassol e levem ao forno, cerca de 15m a 200º.

Tirem do forno e tenham Minutos Felizes!!


* Eu faço muitas vezes a compota de cebola roxa, mas podem optar por comprar já preparada, há marcas que já vendem esse produto.

Para esta receita fiz  a compota "simplex" com duas cebolas médias. 
Fiz assim:
Cortei as cebolas em rodelas finas, depois num tacho, juntei metade do peso das cebolas, em açúcar e a mesma quantidade de água, com duas colheres de sopa de vinho do porto, deixei o açúcar dissolver e juntei as cebolas, deixei levantar fervura e deixei em lume brando cerca de 15m até a cebola estar macia e a caramelizar, e já com pouco liquido. Mesmo no final juntei um pau de canela mexi e deixei arrefecer.




36 comentários:

  1. Xi... estes folhadinhos são a minha cara!
    Lindos! Onde foi parar o a flor??? :-)
    Beijinhos
    CláudiaV

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    1. Olá DonaB, :) O da flor está na primeira foto, mas não resistiu muito mais!

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  2. Provei compota de cebola e fiquei fã. Tem um sabor super distinto :)
    Passa pelo meu blog, tens lá uma surpresa
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

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    1. Olá Ovelha Negra, é muito bom ;) Já vi a surpresa ;) Brevemente Post..

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  3. Que coincidência! Bem dizias que tinhas feito uma entrada de queijo semelhante à que fiz.
    Que engraçado, Luís! Também usei a cebola caramelizada...tão bom!
    Ficaram com muito bom aspecto! Eu não resistiria a uns quantos folhados...também eu adoooro queijo.
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  4. Luis, amei esta sugestão. Está já marcada para experimentar. Deve ter um sabor divinal.
    beijinhos

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  5. Que ideia genial!!!! Adorei...só de olhar para as imagens já começo a salivar.

    Beijinho
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Uma sugestão bem a meu gosto, que maravilha!

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  7. Este post podia ter sido escrito por mim!!
    O que eu gosto de queijo... mesmo aqueles que cheiram para lá de mal, que coisa boa! E falaste no quejo da serra... aos anos que não meto a colher num :)
    Gostava mesmo de provar um folhado desses, são certamente deliciosos!! Eu não me posso tentar a fazer algo que só eu coma, se não daqui a uns tempos ando a comer sopa o dia inteiro :) :)

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  8. Primeiro o posto da Sílvia no blog Bocadinhos de Açúcar...agora este...vocês querem dar cabo de mim, só pode :))
    Uma verdadeira delícia :) Também eu sou uma fantática assumida de queijos :)
    Beijinhos
    Vânia

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  9. Muito bom Luís!! Requintado e simples. Usas açúcar mascavado ou branco? Parabéns por mais esta ideia deliciosa. Beijinhos!!

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    1. Obrigado Susana, usei branco, mas mascavado teria sido boa ideia, mas não tinha :/

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    2. ok!! vou experimentar, normalmente costumo experimentar este tipo de coisas com açúcar mascavado. Vou ver como fica. Beijocas!

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  10. Achei simples de fazer e ficam tão lindos
    Imagino o sabor...de lamber os dedos
    Boa semana
    bj

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  11. Adorei esta receita!! Estes folhados devem ser uma delícia, aposto que fizeram sucesso!
    O aspecto é maravilhoso :)

    Beijinhos*

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  12. Muy rica receta con hojaldre. La combinación de ingredientes nos parece un acierto.
    Un beso.

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  13. Adorei a sugestão, acho que ia adorar! :) Vê-se que estão crocantes.
    Ah e o queijo da Serra não me escapa. Gosto tanto...
    Boa semana! :)

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  14. Queijo, e mais queijo adoro e o quanto eu gosto e uma boa tábua de queijos, com compotas e pão.
    Uma sugestão bem ao meu gosto e cheia de bom aspecto, deliciosa.

    beijos

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  15. Adoro queijo!! Que maravilha... quero! Posso levar?
    Adorei este cantinho. Parabéns!!

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  16. Adoro esta combinação. É perfeitíssima!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  17. Sou fã de cebola roxa, assim como já era fã deste Blog! :)
    Continuação de um excelente trabalho!

    Filipe Silva
    Chef Malhadinho
    http://chefmalhadinho.blogspot.pt

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  18. Que marca de queijo usou?

    É que já lhe "roubei" a receita, mas o queijo que uso "desaparece", ou seja derrete todo e não fica assim por cima dos folhadinhos! :)


    (obrigado pela receita apesar do queijo derreter fizeram um sucesso! :) )

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  19. Olá, usei queijo da Président o "Snack à la francaise Président".
    Fico contente por terem gostado!! :D

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  20. Que lindos!!! Além da combinação perfeita de sabores, o aspecto é fantástico!

    Bjinhos
    Susana

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