Muitos ovos (de galinhas felizes :) em casa, e a ideia de fazer alguma coisa doce para acompanhar o cappuccino ao meio da manhã... fui fazendo e dando largas à imaginação e fiz estes, como lhes chamo, enroladinhos de amêndoa, canela e doce de ovos. São simples de se fazer e são óptimos para as pausas da manhã ou da tarde ;)
E porque não fazerem uma fornada deles no sábado para o lanche?
Bom fim de semana e tenham ... Minutos Felizes!!
Ingredientes
Massa
650 g de farinha
250 g de açúcar
250 g de manteiga amolecida (no microondas uns 20s)3 ovos
Q.b canela em pó
Ovos-moles
5 colheres de sopa de água
6 gemas
90 g de açúcar
Amêndoa laminada
canela p/ polvilhar
Finalizar
2 gemas para pincelar
Q.b açúcar em pó
Q.b canela em pó
Q.b amêndoa laminada
Preparação
Misturem muito bem o açúcar com a manteiga e os ovos, juntem de seguida a farinha e mexam bem, tirem a massa para cima da bancada e toca de sovar! No final de bem trabalhada (5 a 10m a descarregar o stress na massa), deixem repousar a massa.
Para os ovos moles, levem ao lume as gemas com o açúcar e a água, vão mexendo até o doce de ovos começar a engrossar, assim que tenha uma textura densa, misturem algumas amêndoas, retirem e deixem arrefecer (não se descuidem... essa colher sempre a mexer!!).
Façam bolinhas com a massa e estendam em quadrados, barrem com doce de ovos e a canela em pó, enrolem a massa, tal como fariam com uma torta.
No final de enrolados, pincelem com gema e espalhem alguma amêndoas laminadas. Levem ao forno, cerca de 15 a 20 minutos, a 200º, até estar cozidos, retirem e polvilhem com açúcar em pó e canela!!
Ora venha de lá o cappuccino que os bolinhos estão prontos!! Minutos felizes!!
Sim esses enroladinhos, fazem a felicidade de qualquer gulosa, como eu!
ResponderEliminarFicaram lindos.
Beijinhos
Paula
Que bom Paula! :)
EliminarMas que gulosos estão, magníficos!
ResponderEliminarObrigado Luísa!
EliminarIsto é um deleite para o paladar e um colirio para os olhos:) Vou então meter mãos à obra e esperar que resulte em algo parecido! Ainda bem que um dia se lembrou de passar lá no Cem manias, porque agora vai ter de levar comigo!!
ResponderEliminarOlá Manuela! Fico à espera da reprodução dos seus Enroladinhos! ;)
EliminarFicaram tão lindos e com ovos moles e amêndoa é sucesso garantido
ResponderEliminarAdorei e já me servia
bj
Sem dúvida São, é sempre uma boa aposta. :)
EliminarUma fantástica sobremesa e simples de confeccionar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Obrigado Susy! :)
EliminarQue enroladinhos mais perfeitos, lindos e apetitosos e o cappuccino também não me escapava...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Sem dúvida o cappuccino elevou estes meninos ao céu!! :D
EliminarE eu que ontem queria uns ovos para fazer um bolinho e não tinha:)
ResponderEliminarFicaram lindos e são mesmo perfeitos para acompanhar uma bebida quente nestes dias frios, estão lindos e gulosos.
Beijinhos
Obrigado Sandra! :) Pois cá por casa, havia, e ainda há muitos ovinhos :) As galinhas não têm feito greve! :)
EliminarEstes enrolados ficaram com um aspecto delicioso! Parecem os pampilhos que são uns bolos ribatejanos...
ResponderEliminarGostei imenso!
Beijinhos*
Olá Cuca, obrigado! Sim, são parecidos são! Os pampilhos são autênticas bombinhas :)
EliminarPassa para cá o cappuccino e um enroladinho, se faz favor, que eu também sou gulosa!
ResponderEliminarUm bom fim de semana
:) Somos dois!
EliminarAmêndoa, canela e doce de ovos, acho que já me conquistaste com os sabores! Adoro!
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigado Inês!!
EliminarDeliciosos!!! Adoramos todos los ingredientes. Tienen que saber a gloria...
ResponderEliminarUn beso grande.
:) Graciasss!
EliminarHummmm a sua receita ficou deliciosa!!!! Adorei!!!! Tenha um domingo abençoado!!! Bjks
ResponderEliminarObrigado! :)
EliminarUma combinação de sabores perfeita e com esse aspecto, não duvido da delicia que são :)
ResponderEliminarBjinhos
Susana
esses enrolados estão a olhar para mim ;))
ResponderEliminarQue ótimo aspeto. Adoro bolos com doce de ovos e estes estão sem dúvida belíssimos.
ResponderEliminarBlogue: http://deaprendizachef.blogspot.pt/