Enroladinhos de amêndoa, canela e doce de ovos

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014



Muitos ovos (de galinhas felizes :) em casa, e a ideia de fazer alguma coisa doce para acompanhar o cappuccino ao meio da manhã... fui fazendo e dando largas à imaginação e fiz estes, como lhes chamo, enroladinhos de amêndoa, canela e doce de ovos. São simples de se fazer e são óptimos para as pausas da manhã ou da tarde ;)
E porque não fazerem uma fornada deles no sábado para o lanche? 
Bom fim de semana e tenham ... Minutos Felizes!!

Ingredientes

Massa

650 g de farinha
250 g de açúcar
250 g de manteiga amolecida (no microondas uns 20s)
3 ovos
Q.b canela em pó


Ovos-moles

5 colheres de sopa de água
6 gemas
90 g de açúcar
Amêndoa laminada
canela p/ polvilhar

Finalizar

2 gemas para pincelar
Q.b açúcar em pó
Q.b canela em pó
Q.b amêndoa laminada


Preparação


Misturem muito bem o açúcar com a manteiga e os ovos, juntem de seguida a farinha e mexam bem, tirem a massa para cima da bancada e toca de sovar! No final de bem trabalhada (5 a 10m a descarregar o stress na massa), deixem repousar a massa.


Para os ovos moles, levem ao lume as gemas com o açúcar e a água, vão mexendo até o doce de ovos começar a engrossar, assim que tenha uma textura densa, misturem algumas amêndoas, retirem e deixem arrefecer (não se descuidem... essa colher sempre a mexer!!).


Façam bolinhas com a massa e estendam em quadrados, barrem com doce de ovos e a canela em pó, enrolem a massa, tal como fariam com uma torta.

No final de enrolados, pincelem com gema e espalhem alguma amêndoas laminadas. Levem ao forno, cerca de 15 a 20 minutos, a 200º, até estar cozidos, retirem e polvilhem com açúcar em pó e canela!!

Ora venha de lá o cappuccino que os bolinhos estão prontos!! Minutos felizes!!




27 comentários:

  1. Sim esses enroladinhos, fazem a felicidade de qualquer gulosa, como eu!
    Ficaram lindos.
    Beijinhos
    Paula

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  2. Isto é um deleite para o paladar e um colirio para os olhos:) Vou então meter mãos à obra e esperar que resulte em algo parecido! Ainda bem que um dia se lembrou de passar lá no Cem manias, porque agora vai ter de levar comigo!!

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    1. Olá Manuela! Fico à espera da reprodução dos seus Enroladinhos! ;)

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  3. Ficaram tão lindos e com ovos moles e amêndoa é sucesso garantido
    Adorei e já me servia
    bj

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  4. Uma fantástica sobremesa e simples de confeccionar.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  5. Que enroladinhos mais perfeitos, lindos e apetitosos e o cappuccino também não me escapava...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Sem dúvida o cappuccino elevou estes meninos ao céu!! :D

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  6. E eu que ontem queria uns ovos para fazer um bolinho e não tinha:)
    Ficaram lindos e são mesmo perfeitos para acompanhar uma bebida quente nestes dias frios, estão lindos e gulosos.

    Beijinhos

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    1. Obrigado Sandra! :) Pois cá por casa, havia, e ainda há muitos ovinhos :) As galinhas não têm feito greve! :)

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  7. Estes enrolados ficaram com um aspecto delicioso! Parecem os pampilhos que são uns bolos ribatejanos...
    Gostei imenso!

    Beijinhos*

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    1. Olá Cuca, obrigado! Sim, são parecidos são! Os pampilhos são autênticas bombinhas :)

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  8. Passa para cá o cappuccino e um enroladinho, se faz favor, que eu também sou gulosa!
    Um bom fim de semana

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  9. Amêndoa, canela e doce de ovos, acho que já me conquistaste com os sabores! Adoro!
    Um beijinho.

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  10. Deliciosos!!! Adoramos todos los ingredientes. Tienen que saber a gloria...
    Un beso grande.

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  11. Hummmm a sua receita ficou deliciosa!!!! Adorei!!!! Tenha um domingo abençoado!!! Bjks

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  12. Uma combinação de sabores perfeita e com esse aspecto, não duvido da delicia que são :)

    Bjinhos
    Susana

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  13. Que ótimo aspeto. Adoro bolos com doce de ovos e estes estão sem dúvida belíssimos.

    Blogue: http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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