Uma pizza, (quase) vegetariana.

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Pizza caseira! A maravilhosa possibilidade que temos de inventar, não nos sendo forçado qualquer sabor, somos "donos e senhores" da nossa própria pizza, fantástico não é? Confesso que adoro uma boa pizza ao jeito italiano com a massa fininha, mas há momentos, em que adoro uma massa, estilo "pão", bem recheada! E que tal, se esta vier recheada com curgettes, beringelas, endívias, mozarella e parmesão?
Com tantos vegetais, o sentimento de culpa, fica mais pequeno :) 

Fiquem com a receita...
Ingredientes


500 gr de farinha de trigo 
25 gr de fermento fresco (fermento de "padeiro")
200 ml de água morna
50 ml leite morno
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 courgette
1/2 beringela
1 endívia
1 bola de mozzarella
1/2 linguiça
Q.b parmessão ralado
200 gr Polpa de tomate
4/5 folhas de magericão
Q.b oregãos
Q.b azeite
Q.b pimenta
Q.b Sal

Preparação
Para a massa podem fazer a massa da focaccia que já passou por aqui, o processo é o mesmo, só não juntei as azeitonas e o tomate cherry que a receita da focaccia tinha, mas se quiserem, também fica muito bem! :)
Após a massa ter levedado, espalhem a massa num tabuleiro de forno, reguem com um fio de azeite, triturem a polpa de tomate com as folhas de manjericão e cubram a massa com este preparado, espalhem também por cima a courgette, a linguiça e a beringela em rodelas e a endívia em folhas, desfaçam a bola de mozzarella por cima, ralem um bom pedaço de parmessão, espalhem também algumas folhas de oregãos por cima e levem a forno quente a 200º cerca de 30m.
Agora é tirar, cortar e passar Minutos Felizes!! :)




5 comentários:

  1. Sou preguiçosa para fazer a massa da pizza,como tem uma padaria aqui na esquina compro lá a massa.
    Pizza vegetariana nunca fiz pois os homens cá de casa gostam mais de pizza com fiambre e chouriço.
    Eu gostei dos ingredientes que usaste e acho que deve ter ficado uma delicia.
    Bj

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    Respostas
    1. Sim, às vezes também tenho essa preguiça! :)
      Desta vez a massa foi caseira :D
      Os legumes ficaram porreirinhos ;)
      Obrigado!
      Beijinhos São!

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  2. Posso almoçar?
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  3. Que belissima pizza!
    Era mesmo o que me estava a apetecer agora.

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