Fígado de pato com sabores de outono

quarta-feira, 27 de novembro de 2013


Fígado é daquelas coisas, que uns adoram, outro nem tanto :)  Eu sou daqueles que gosta, adoro umas boas iscas na frigideira, tão bom! 
Ora bem, tinha eu comprado uma embalagem de moelas de pato, já a pensar em fazer uma moelinhas (outro petisco que adoro!), mas a embalagem, além de moelas, também trazia fígados, não fui de modas.... e fiz um petisco com os fígados de pato! 
Juntei algumas notas de outono aos fígados de pato, tais como, castanhas, erva doce, jeropiga. No final, como se diz por aqui, foram uns bons ... Minutos felizes! :D

Fiquem com a receita.


Ingredientes (2/3p)

5 fígados de pato cortados em tiras
6 castanhas cozidas em erva doce
1/2 cebola cortada em meia lua
3 dentes de alho laminados
1 ramo de tomilho
1/2 chávena de jeropiga
Q.b sal
Q.b Pimenta
Q.b azeite
Pão torrado

Preparação

Numa frigideira em lume médio, coloquem um bom fio de azeite, juntem a cebola e deixem caramelizar um pouco, juntem os fígados, o tomilho, as castanhas e os alhos e saltêem bem, quando os fígados estiverem quase prontos, juntar a jeropiga e deixar reduzir um pouco.
Sirvam com pão torrado e um fio de azeite ;)

Minutos felizes!!



8 comentários:

  1. É daquelas coisas que não consigo comer...
    Mas até que o aspecto esta bem tentador.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito :)
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  3. Hmm mas que belo petisco!
    Eu também gosto de iscas, moelas e por aí fora. Desde que tenha o molhinho para o pão. heheh
    Gostei da cara diferente que deste às tuas. Beijinhos

    ResponderEliminar