"Oh amor, tens de me fazer aquele bolo de espinafres que te falei", foi o que me disse a minha "mais que tudo", a minha resposta foi, "Eu até fazia, mas não temos espinafres em casa", ao que respondeu "Ah ok!, então fazes noutro dia".
Na verdade, podia até ter ido comprar espinafres, mas pensei cá para mim, "não tens cão, caças com gato!".
Assim foi, a pensar num "verde" para substituir os espinafres abro o frigorífico, e de verde só mesmo a casca dos pepinos e courgettes. Bem bolo de pepino, assim de repente não me pareceu boa opção, mas um dia ainda posso tentar, mas desta vez peguei nos courgettes e resolvi, matar o desejo do bolo de espinafre, com um bolo de courgette. Na verdade, resultou tão bem, que foi um sucesso tremendo! Coisas da vida! :)
Fiquem lá com a receita, que mais fácil não podia ser.
Ingredientes
2 canecas bem cheias de farinha (Nota: A caneca que usei é de 300ml.)
1 caneca de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/3 caneca leite
1 courgette média (350g - 400g)
6 ovos de galinhas felizes
Raspa de um limão
Q.b sementes de chia
Q.b sementes de girassol
Preparação
Batam as gemas com o açúcar até ficarem com um creme, caso necessário juntem um pouco do leite.
Batam as claras em castelo (eu meto sempre umas predrinhas de sal, para ajudar).
Lavem as courgettes e triturem-nas inteiras, eu usei um liquidificador, mas podem usar, qualquer robot de cozinha, ou uma varinha mágica, juntem o leite para ajudar e reduzam tudo a um puré/papa.
Juntem às gemas e ao açúcar, a farinha, o fermento, a rapa de limão e as sementes, mexam bem, e juntem o puré de courgettes e mexam tudo muito bem, batam a massa até começar a fazer bolhinhas.
No final, envolvam cuidadosamente as claras em castelo, de forma a que não lhes tirem o ar. Este é o momento "zen", envolver calmamente e suavemente as claras.
Coloquem a massa numa forma, com papel vegetal, forno a 180º, +- 40m (usem o palito, para ver se a massa está cozida), e está pronto!
Minutos felizes!!
Ora aqui está um bolo bastante diferente! fiquei bem curiosa...vou ter de experimentar ;-)
ResponderEliminarbeijinho
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
E ficou, tão, tão bom! :) Tenho feito alguns que nem sempre ficam "aquela coisa", mas este ficou mesmo top! :)
EliminarQue apetitoso ficou esse bolo!
ResponderEliminarGosto imenso de usar courgette nos bolos, acho que ficam óptimos!
Sem dúvida Alexandra! :)
EliminarA gulosa que há em mim gostou muito deste bolinho! Eu acho que a cenoura, a abóbora, a courgete, os espinafres, a beterraba dão uma textura húmida aos bolos que é mesmo muito boa.
ResponderEliminarGostei de saber que os ovos são de galinhas felizes, não há dúvida que os ovos desse tipo de galinhas são muito bons e bem amarelinhos, e assim contribuem para uns bons minutos felizes para nós humanos :)
Beiinhos
Pois é, estes legumes dão uma textura óptima aos bolos.
EliminarTenho o privilégio de ter sempre ovos de galinhas felizes, é um luxo! :)
Elas são felizes, e não ficamos também! hehe!
Nunca fiz bolo com courgette mas confesso que tenho muita curiosidade pois dizer que fica delicioso
ResponderEliminarA verdade é que não poderia dizer aos homens cá de casa o que levava senão teria que o comer sozinha.
Gostei das sementes pois adoro sementes.
Ficou lindo e tem um interior delicioso
Bom fim de semana
bj
Tens de experimentar São! :)
EliminarNão lhes contes que leva courgette ;) Fica só entre nós!! :)
Vou roubar a receita:)))
ResponderEliminarHttp://styleloveandsushi.blogspot.com
Boa! :)
EliminarCourgette em bolos resulta lindamente e o teu está com um aspecto mesmo fofo e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Obrigado! :)
EliminarA courgette dá uma textura fantástica aos bolos, também gosto muito!
ResponderEliminarFicou mesmo bonito :)
Ola ola...aqui a "mais que tudo", ja mais pensei intervir nos post e comentarios...mas nao posso de deixar o meu testemunho. Sem duvida um dos ( se nao mesmo" O") melhor bolo. Nao pelo fato de ser doce ( ou demasiadamente doce), mas por aquilo que mais apreciso num bolo...textura, ser mt mt fofo, um pouco húmido e de ter uma parte crocante ( devido às sementes)! Nao gostei deste bolo...simplesmente ADOREI!!! Quero mais....esquece os espirafres! :p
ResponderEliminar:)
EliminarGosto muito de bolos com courgette! :)
ResponderEliminarAs sementes de chia nunca tinha pensado mas parece-me muito bem!
Bom aspecto. Queria uma fatia... hehe
Vá... podes tirar uma fatia, eu deixo. :D
EliminarTem muito bom aspecto!
ResponderEliminarFiquei curiosa!
Gostei muito do novo look do blog!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Então toca a testar ;) Obrigado!
EliminarAdoro bolos com curgete, e sim, ficou lindo esse interior :)
ResponderEliminarAposto que ela adorou!
Um beijinho.
Obrigado Inês! Adorou mesmo! :)
EliminarÉ esse o espirito, Luís, não tens cão, caças com gato! A courgette dá uma textura divinal aos bolos e este ficou com uma cor linda e dá para perceber na imagem que ficou bem fofinho. ;) Aposto que se estragou..lol ;)
ResponderEliminarUm abraço.
Sem dúvida Célio. E estragou-se mesmo todo! No final já não se aproveitou nada, nem as migalhinhas! :)
EliminarOlá Lui´s é com muito gosto que venho aqui conheçer o teu cantinho e fiquei radiante com esta deliciosa receita:)
ResponderEliminarJá ando à muito tempo para experimentar bolo com courgette mas ainda não chegou o dia:)
Após ver o teu deu me uma vontadeeee pois o teu ficou lindo e acho que fizeste muito bem mudar o espinafre pela courgette um bom cozinheiro com pouca coisa faz muito (=
Desde já tudo de bom e deixo te aqui o meu convite para conheceres e participares no passatempo do meu blogue que está a decorrer aqui:
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
"A receita Saudável"
Grande Beijinho
Muito Obrigado!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Ainda não fiz bolo com courgette mas adorei a junção com sementes! Mas no título diz sésamo e na foto e na receita tens girassol...
ResponderEliminarSim, eu sei que és da Beira Baixa, vi pelos programas que fazes :) Muita sorte!
Olá Marmita, OMG! Pois é, no titulo tinha sésamo, mas realmente era girassol :/
EliminarObrigado! :)
Já ando para fazer um bolo de courgete à bastante tempo. O teu ficou com aspecto bem fofinho!
ResponderEliminarTens de experimentar ;)
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