A primeira regra do passatempo é: criar uma receita com aproveitamentos, económica e sem desperdício.
Vamos lá então!!! A malta aqui por Portugal está a ficar profissional nessa área, economizar! Politiquices à parte, vamos ao que interessa! Cozinhar!! Jamie, ora topa lá isto! :)
Na cozinha, abro o frigorífico, e o que vejo? Uma caixa de fevras de porco que tinha acabado de comprar e uma couve lombarda, que estava a pedir aos deuses para ser cozinhada. Fevras...couve... faço arroz? Batatas? Abro o armário das mercearias, e lá atrás escondido, um pacote, já menos de meio, de cuscuz! Está feito! Vamos a isto!
Ingredientes (4P)
200gr Cuscuz
1 couve lombarda
1 lata feijão vermelho
4 fevras porco
70gr bacon em cubos
1 limão
1 dente de alho
Q.b Azeite
Q.b Sêmola de milho
Q.b Tomilho
Q.b Sal
Q.b Pimenta Preta
Q.b Sementes de girassol
Q.b Sementes de sésamo
Q.b Avelãs
Q.b Hortelã
Preparação
Numa taça coloquem o cuscuz, cubram com água a ferver, temperada com sal, pimenta preta, hortelã e um fio de azeite. Cubram o cuscuz com a água, cerca de um dedo acima do cuscuz, mexam, tapem a taça com película aderente e deixem que o cuscuz absorva toda a água.
Cortem a couve em pedaços pequenos, levem a cozer com água e sal.
Numa frigideira coloquem um fio de azeite, juntem o bacon e salteiem, quando a couve estiver cozinhada, escorram e juntem à frigideira com o bacon, juntem a lata de feijão escorrida, o alho picado, temperem com pimenta e se necessário sal, mexam tudo, salteiem mais um pouco, retirem e reservem.
Temperem as fevras com sal e pimenta. Num prato coloquem um pouco de sêmola de milho e tomilho coloquem fevra a fevra no prato, precionem as fevras no prato de forma a que a sêmola e o tomilho adiram à carne, façam isto dos dois lados, é importante que fiquem cobertas, toca a puxar pelos músculos! Apertem bem! :)
Na frigideira onde fizeram a couve, coloquem um fio de azeite, e salteiem as fevras, de forma a que fiquem com uma crosta estaladiça por fora, cerca de 4 minutos de cada lado.
No empratamento, coloquem o cuscuz numa travessa, retirem da taça e retirem com um garfo, espalhando o cuscuz por toda a travessa (eu usei uma tábua da gradirripas, estou apaixonado por estas tábuas!), por cima do cuscuz coloquem o preparado da couve,
juntem as fevras cortadas em tiras, espalhem um pouco de sementes de sésamo e de girassol, algumas avelãs, sumo de limão e umas folhas de hortelã .. ah e claro um bom fio de azeite!
Se não tiverem as sementes e as avelãs, não faz mal, é tão bom na mesma!! :)
Espero que gostem desta sugestão!
Por aqui, a casa aprovou! ;)
Minutos Felizes!!
200gr Cuscuz
1 couve lombarda
1 lata feijão vermelho
4 fevras porco
70gr bacon em cubos
1 limão
1 dente de alho
Q.b Azeite
Q.b Sêmola de milho
Q.b Tomilho
Q.b Sal
Q.b Pimenta Preta
Q.b Sementes de girassol
Q.b Sementes de sésamo
Q.b Avelãs
Q.b Hortelã
Preparação
Numa taça coloquem o cuscuz, cubram com água a ferver, temperada com sal, pimenta preta, hortelã e um fio de azeite. Cubram o cuscuz com a água, cerca de um dedo acima do cuscuz, mexam, tapem a taça com película aderente e deixem que o cuscuz absorva toda a água.
Cortem a couve em pedaços pequenos, levem a cozer com água e sal.
Numa frigideira coloquem um fio de azeite, juntem o bacon e salteiem, quando a couve estiver cozinhada, escorram e juntem à frigideira com o bacon, juntem a lata de feijão escorrida, o alho picado, temperem com pimenta e se necessário sal, mexam tudo, salteiem mais um pouco, retirem e reservem.
Temperem as fevras com sal e pimenta. Num prato coloquem um pouco de sêmola de milho e tomilho coloquem fevra a fevra no prato, precionem as fevras no prato de forma a que a sêmola e o tomilho adiram à carne, façam isto dos dois lados, é importante que fiquem cobertas, toca a puxar pelos músculos! Apertem bem! :)
Na frigideira onde fizeram a couve, coloquem um fio de azeite, e salteiem as fevras, de forma a que fiquem com uma crosta estaladiça por fora, cerca de 4 minutos de cada lado.
No empratamento, coloquem o cuscuz numa travessa, retirem da taça e retirem com um garfo, espalhando o cuscuz por toda a travessa (eu usei uma tábua da gradirripas, estou apaixonado por estas tábuas!), por cima do cuscuz coloquem o preparado da couve,
juntem as fevras cortadas em tiras, espalhem um pouco de sementes de sésamo e de girassol, algumas avelãs, sumo de limão e umas folhas de hortelã .. ah e claro um bom fio de azeite!
Se não tiverem as sementes e as avelãs, não faz mal, é tão bom na mesma!! :)
Espero que gostem desta sugestão!
Por aqui, a casa aprovou! ;)
Minutos Felizes!!
Que delícia de refeição e olhando para a apresentação, parece mesmo uma foto retirada do 15 minutos com o Jamie.
ResponderEliminarParabéns pela tua participação que é linda e deliciosa.
Beijinhos,
Lia.
Obrigado Lia!! Sim, a inspiração foi mesmo do Jamie :)
EliminarCá por casa passou com distinção, o teste do sabor! :)
Tens razão ai só tem coisas boas...tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas,desejo-te boa sorte
Bj
Obrigado São!! Já te estou a seguir no facebook! ;)
EliminarOlá Luís!
ResponderEliminarAdorei a apresentação deste prato, vê-se Jamie por todo o lado, tenho a certeza que se ele visse estas imagens iria ficar muito orgulhoso. E o prato em si, tenho a certeza que deve estar delicioso, avaliando pelo que nos tens vino a apresentar neste delicioso blog. 5 estrelas, desejo-te boa sorte e olha, se eu não ganhar o livro (lol) que ganhes tu. ;)
Um abraço.
Obrigado pelas tuas palavras Célio! :) Também gosto bastante do Jamie, o que facilita um bocadinho, hehe :) Abraço!!
EliminarTem um aspecto delicioso, adoro cozinhar com cuscuz
ResponderEliminarOlá Marisa, é fantástico não é! Eu adoro! É super rápido, dá para combinar com tantas coisas!! Só coisas boas!! :)
Eliminaramei a receita, o styling e as fotografias, parabéns está incrível!
ResponderEliminarObrigado Petiscos e Miminhos, o teu comentário é também um verdadeiro miminho! :)
EliminarAdorei esta participação.Obrigada Luis por participares no meu passatempo. Um beijinho grande!
ResponderEliminarObrigado eu, pela iniciativa Maria João! :)
EliminarFicou excelente, bela originalidade!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Obrigado Susana!! :)
EliminarFicou lindo o teu cuscuz, já para não dizer que económico, fácil e com um aspecto delicioso! :))
ResponderEliminarE não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Obrigado! :) Estou já a "majicar" qualquer coisa para o teu passatempo! ;)
EliminarO aspecto é excelente, que maravilha deve estar!
ResponderEliminarObrigado Luísa! :)
EliminarUau! Que lindas fotos!
ResponderEliminarAdorei a receita e a apresentação! Muito ao estilo do Jamie, que adoro.
Tem uma aspecto bem saboroso.
As tuas fotos estão cada vez mais apelativas! Parabéns!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigado Sílvia! :) Acho que já estou é a precisar de outra máquina... :)
EliminarAdorei a sugestão, já vou seguir. Gostei muito de conhecer o blogue :)
ResponderEliminarObrigado Filipa, fico contente! :)
EliminarLuís, a ideia ótima, a apresentação excelente!! Não sei se as fotos também são tuas, se sim, muitos parabéns!! Lindas! Também gosto muito de usar sementes e frutos secos, as avelãs dão um sabor requintado e "amadeirado" aos pratos, uma delícia. Muito bom!!
ResponderEliminarObrigado Susana! :) Sim, sou eu que tiro as fotos :) Mas é uma área que posso melhorar ainda, até lá vou fazendo o melhor que sei :) Eu também adoro avelãs e tudo o que é sementes e sementinhas! Sou um verdadeiro granívoro! :)
EliminarAdoro! Super Jamie style, muito bom.
ResponderEliminarCuscuz adoro de qualquer maneira, e adoro servido assim em tábua, fica lindo e apelativo.
Com pouco se faz muito e bem. Um beijinho.
Obrigado Inês :) Minutos Felizes!!
EliminarUna excelente receta y una presentación de sobresaliente, nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias! :)
EliminarQue lindo :) Adoro cuscuz assim servidos! Que ideia óptima!
ResponderEliminarAs fotos estão óptimas, mesmo apelativa essa tábua!
Muito estilo do Jamie! E é tão bom :)
Um beijinho
:) Obrigado Joana!
EliminarQue linda apresentação e que bom aspecto que tem!
ResponderEliminarVenho agradecer a tua visita e comentário ao meu blogue.
Beijinhos doces e bom fim de semana!
Obrigado! :)
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