Massa brick no frigorífico e muitas ideias na cabeça, a primeira foi uma tarte. Mas há mais, mas fica para a próxima receita ;)
Voltemos para a tarte ...
A base já descobriram, massa brick, estaladiça, como gostamos! O recheio cremoso e douradinho, cheio de coisas boas! Esta é daquelas coisas, fáceis, rápidas e cheias de sabor! Vamos lá!
Siga para a receita, da tarte que é quiche! :) E esta, tem pinta rústica!
Ingredientes
3 folhas de massa brick
2 ovos
1 pacote natas light (que os buracos do cinto estão a acabar)
1 colher de sopa de bacon em cubos
4 cogumelos cortados
1/2 alho francês cortado em rodelas
1/2 curgete sem as sementes e cortada pedaços
1/4 brócolos sem os talos (apenas as pontinhas)
Q.b Queijo cabra
Q.b azeite
Q.b sal
Q.b pimenta preta
Preparação
Numa frigideira, coloquem um fio de azeite e salteiem o bacon, os cogumelos, o alho francês, a curgete e os brócolos, temperem com sal e pimenta, vão mexendo para não queimar, se necessário, juntem uma pouquinho de água.
Numa tigela, batam os ovos, juntem as natas, temperem, juntem o que saltearam e mexam bem.
Pincelem uma forma de tarte (em usei uma de 36x13) com um pouco de azeite, coloquem as folhas de massa brick de forma a cobrir todo o fundo e as laterais da forma, no meu caso, dei-lhe um "ar" mais rústico, pois não me preocupei em acertar muito as laterais, simplesmente dobrei as pontas para dentro.
Com a massa por toda a forma, coloquem o recheio que preparámos (para quem gosta, coloquem pedaços de queijo por cima [adoro!]) e levem a forno quente a 180º cerca de 20m, até ficar douradinha.
Agora, só há uma coisa a dizer! Minutos Felizes!! :)
A mim parece-me deliciosa, a massa e a tarte! Ou quiche, como queiras. O recheio, a avaliar pelos ingredientes escolhidos está muito apetitoso e depois aquele estaladiço da massa, ui, ui. Vou levar uma fatia comigo.
ResponderEliminarAbraço.
Leva duas!! :)
EliminarFicou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarGosto da massa brick apesar de usar mais em doces.
ResponderEliminarMas o recheio tem tudo para me agradar.
Gostei do aspecto e já comia um pedaço bem generoso...
Boa semana
bjs
Obrigado São! Igualmente!! :)
EliminarOlá, boa tarde!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi. Já sou sua seguidora. Convido-a a visitar o meu cantinho de Receitas de Sedução. ;)
Adorei esta sua sugestão. Ficou de comer e chorar por mais. hummmmm
Beijinhos doces;
Aurea Neves
Obrigado Aurea! Já estou a seguir o teu blog ;)
EliminarFicou mesmo delicisoa e o recheio é mesmo ao meu gosto, está linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Sandra! :)
Eliminar...até salivo! Nunca experimentei fazer coisas com massa brick mas estou a ver que é quase obrigatório ter no frigorifico. Que delícia!
ResponderEliminar:) Sim, sem dúvida é muito versátil! :)
EliminarOlá :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto ótimo
Sem dúvida uma sugestão par levar ;)
Beijinhos
Lúcia
Obrigado! :)
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