Moelas de pato

sexta-feira, 29 de novembro de 2013


No meu último post , o Fígado de pato com sabores de Outono, falei-vos que tinha umas moelas de pato, ora pois então, cá estão elas! Gosto tanto de umas moelinhas com molho e um arroz branco e depois juntar as duas coisas!! Tão bom!! Gosto tanto destas coisas :)
Deixo-vos também esta sugestão!! Espero que gostem!! Hoje vai ser o meu almocinho!! :)
Minutos Felizes!

Fiquem com a receita...



Ingredientes (4P)

Moelas
1 embalagem de moelas (400gr)
1 +1/2 pacote/lata de tomate frito (200gr)
100 ml Vinho branco
5(+-) cogumelos frecos
1 ramo tomilho
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
Q.b Azeite
Q.b Pimenta preta
Q.b Sal

Arroz
1 caneca de arroz basmati (usei Oriente Rice)
2 canecas de água
5 bagas de pimenta preta (inteiras)
Q.b Salsa picada
Q.b Sal

Preparação

Moelas

Comecem por meter um tacho ao lume, deitem um bom fio de azeite, a cebola picada, a folha de louro, o tomilho e os alhos picados, deixem alourar ligeiramente a cebola, juntem as moelas e os cogumelos cortados, mexam, refresquem com o vinho, deixem ferver um pouco, juntem o tomate, as moelas devem ficar tapadas com molho, se necessário juntem um pouco de água. Temperem com sal e pimenta preta moída, deixem ferver em lume branco cerca de 40m, até as moelas ficarem super tenrrinhas! ;)


Arroz


Num tacho coloquem a água, o sal e as bagas da pimenta, quando levantar fervura juntem o arroz, um pequeno fio de azeite, mexam, deixem ferver cerca de 10m, retirem, juntem a salsa picada ao arroz e envolvam delicadamente.


Agora é juntar estes dois, as moelas com aquele molho fantástico ao arroz basmati com cheirinho a salsa e ..... passar .... Minutos felizes!! :)





6 comentários:

  1. Gosto muito de moelas ,de pato nunca comi.
    Essas ficaram com muito bom aspecto e muito bem acompanhadas
    É uma refeição perfeita
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mais "carnudas" em relação às de galinha :) Eu gostei muito! :)
      Obrigado São!! :)

      Eliminar
  2. Olá! Também sou bastante adepto dete tipo de refeições. E nestes dias mais frios apetece tanto e é tão bom. Para os fígados não me convidem, mas umas moelinhas... adoro!
    Um abraço e bom fim de semana. ;)

    ResponderEliminar