Deixo-vos também esta sugestão!! Espero que gostem!! Hoje vai ser o meu almocinho!! :)
Minutos Felizes!
Ingredientes (4P)
Moelas
1 embalagem de moelas (400gr)
1 +1/2 pacote/lata de tomate frito (200gr)
100 ml Vinho branco
5(+-) cogumelos frecos
1 ramo tomilho
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
Q.b Azeite
Q.b Pimenta preta
Q.b Sal
Arroz
1 caneca de arroz basmati (usei Oriente Rice)
2 canecas de água
5 bagas de pimenta preta (inteiras)
Q.b Salsa picada
Q.b Sal
Preparação
Moelas
Comecem por meter um tacho ao lume, deitem um bom fio de azeite, a cebola picada, a folha de louro, o tomilho e os alhos picados, deixem alourar ligeiramente a cebola, juntem as moelas e os cogumelos cortados, mexam, refresquem com o vinho, deixem ferver um pouco, juntem o tomate, as moelas devem ficar tapadas com molho, se necessário juntem um pouco de água. Temperem com sal e pimenta preta moída, deixem ferver em lume branco cerca de 40m, até as moelas ficarem super tenrrinhas! ;)
Arroz
Num tacho coloquem a água, o sal e as bagas da pimenta, quando levantar fervura juntem o arroz, um pequeno fio de azeite, mexam, deixem ferver cerca de 10m, retirem, juntem a salsa picada ao arroz e envolvam delicadamente.
Agora é juntar estes dois, as moelas com aquele molho fantástico ao arroz basmati com cheirinho a salsa e ..... passar .... Minutos felizes!! :)
Gosto muito de moelas ,de pato nunca comi.
ResponderEliminarEssas ficaram com muito bom aspecto e muito bem acompanhadas
É uma refeição perfeita
Bom fim de semana
bj
São mais "carnudas" em relação às de galinha :) Eu gostei muito! :)
EliminarObrigado São!! :)
Uma delícia de sugestão!
ResponderEliminarObrigado Luísa! :)
EliminarOlá! Também sou bastante adepto dete tipo de refeições. E nestes dias mais frios apetece tanto e é tão bom. Para os fígados não me convidem, mas umas moelinhas... adoro!
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana. ;)
Siga um pratinho de moelinhas então para ti! ;) Abraço!
Eliminar