Esta receita foi daquelas que podemos
chamar de “limpa frigoríficos” :)
No frigorífico tinha uma placa de massa
folhada, uma alheira e uma embalagem de cogumelos, no imediato, pensei em fazer
um folhado, no entanto à medida que ia fazendo o folhado, fui tendo mais
algumas pequenas ideias para compor o “prato” :)
Adoro folhado, alheira, cogumelos …. se
gostarem também deste enquadramento de ingredientes, certamente terão também
Minutos muito Felizes!!
Fiquem com a receita do folhado de
cogumelos e alheira,
Mirtilos com redução de vinagre e vinho do
Porto com mozzarella, ovos mexidos com os talos dos cogumelos e espetada
de cogumelos. Comida reconfortante! Minutos Felizes para todos!!!! :D
Fiquem com a receita....
Ingredientes
1 base de massa folhada
1 caixa de cogumelos marron
1 alheira de aves
2 ovos batidos
1 colher sopa de mirtilos com redução
de vinagre e vinho do Porto – Casa da
Prisca (linha
Seduction)
1 bola de mozarella
Q.b Sementes de sésamo
Q.b Sementes de chia
Q.b Sal
Q.b Pimenta
Q.b Azeite
Preparação
O folhado
Comecem por fazer o recheio do folhado,
retirem a pele à alheira, desfaçam o conteúdo com as mãos e numa frigideira
quente, deixem alourar ligeiramente, isto vai fazer com que o sabor da alheira
seja promovido. Enquanto a alheira vai alourando coloquem os cogumelos cortados
em tiras finas (reservem cerca de 5 cogumelos) e vão salteado os cogumelos com
a alheira, até os cogumelos ficarem tenros, mas não em demasia, pois ainda vão
cozinhar no forno, cerca de 4m é suficiente. Retirem da frigideira, coloquem num
prato largo e deixem arrefecer, quando estiver já morninho, podem colocar 2/3
minutos no congelador para arrefecer, isto vai fazer com que a massa folhada,
quando forem a enrolar, não fique mole e permite que a massa cresça de maneira
mais uniforme e bonita ;)
Já com o recheio frio, desenrolem a massa
folhada, coloquem o conteúdo no meio e fechem o folhado, e com um pincel podem pincelar com ovo batido as bordas da massa para ajudar a selar. Façam alguns cortes
com uma faca no topo do pastel, pincelem todo o pastel com o ovo batido, e
espalhem sementes de sésamo e chia. Levem a forno quente a 200º cerca de 15 a
20m, vão espreitando, quando a massa folhada estiver douradinha e bem
folhadinha, tirem e reservem para o empratamento. (quando levarem o folhado ao
forno, coloquem também os 5 cogumelos que reservaram no tabuleiro do forno, sem
os pés, temperem com sal e um bom fio de azeite)
Os ovos mexidos
Aos restantes ovos que usaram para
pincelar o folhado, juntem os pezinhos dos cogumelos, temperem com sal, pimenta
preta e numa frigideira coloquem uma noz de manteiga, juntem os ovos, mexam até
ficarem no ponto, húmidos e não secos.
Os mirtilos com redução de vinagre e
vinho do Porto e a mozzarella
A Casa da Prisca, é um dos parceiros dos
Minutos com os Tachos, e um dos produtos enviados foi um fantástico molho
de mirtilos com redução de vinagre e vinho do Porto, um produto com
aplicação principal em foi gras, ou em carnes brancas, como usei alheira de
aves, e como o alheira tem um sabor forte, este molho da Casa da Prisca, vinha
contrastar brutalmente com a alheira, assim foi! :)
Coloquei uma colher de sopa do molho numa
tacinha, e no centro, juntei um pouco de mozzarella, apenas cinco estrelas! :)
A espetada de cogumelos
Os cogumelos que colocaram no forno,
juntamente com o folhado, espetem-nos num espetinho e passem por cima um fio de azeite.
Empratamento
Como sempre deixo-vos uma sugestão de
empratamento! Apenas posso salientar, que coloquei algumas lascas de parmesão espalhadas por cima de tudo. O que interessa, é que tudo se traduza numa simples
coisa .... Minutos Felizes!!!
esse folhado além de lindo tem um recheio delicioso...adorei,
ResponderEliminarbjs
Obrigado São!
EliminarMas esses folhados são uma tentação! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigado Sílvia! =)
EliminarGostei muito do blogue! Parabéns ;)
ResponderEliminarObrigado!! =)
EliminarPor cá esta é a refeição ideal de domingo à noite ;)
ResponderEliminarGostei muito da sugestão.
Bjinhos
Susana