Ao passar na bancada do peixe, reparei numas lulas fantásticas, frescas e com aquele "ar" de estarem cheias de vontade de me acompanharem até casa! Não resisti à tentação!
Como eram grandes, pensei ainda em dividir estas lulas em duas refeições diferentes, com o corpo fiz o almoço - lulas na chapa, acompanhadas de uma batata doce e uma salada ainda com "ares" de verão, com os tentáculos o petisco para acompanhar uma cervejinha mais à tarde!
Fiquem com a receita e se ainda não comeram peixe esta semana, esta é a desculpa perfeita! :)
Minutos felizes!
Batata Doce
Descasquem as batatas, cortem a batatas na
diagonal, fazendo rodelas grandes, temperem com sal, pimenta preta, um fio de
azeite, alho inteiro esmagado, louro e tomilho, coloquem as batatas num
tabuleiro e vai a forno quente (180º) cerca de 30m.
Lulas – Corpo
Limpem as lulas, retirem toda a pele escura
exterior e separem os tentáculos do corpo da lula, na parte interior das lulas
façam cortes em forma de losangos, temperem com sal, pimenta preta e um fio de
azeite.
Coloquem uma chapa a aquecer, quando estiver bem
quente coloquem as lulas até ficarem cozinhadas (5 a 10m), as lulas por si só,
começam a enrolar, a meu ver ficam bem giras assim! Quando estiverem cozinhadas
coloquem sumo de meio limão e polvilhem com salsa picada!
Lulas – tentáculos
Coloquem os tentáculos (com mesmo tempero do corpo
das lulas) numa frigideira quente com um fio de azeite e salteiem com um dente
de alho inteiro, raspas de limão e uma malagueta partida em pedaços, quando
estiverem cozinhados, retirem, coloquem sumo de limão e salsa picada, sirvão com
um gomo de limão. (já têm petisco para acompanhar uma cervejinha mais à
tarde!)
Saladinha
Lavar uma alface, cortar a salada em pedaços, cortar
dois ou três tomates cherry (usei amarelos), picar duas ou três folhas de hortelã
e temperar tudo com sal, vinagre balsâmico e azeite e umas gotas de sumo de limão
Agora empratar!
Minutos felizes!
Minutos felizes!
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