Espetadas de gambas

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

A coisa chata desta altura do ano, são os dias super pequenos, fica de noite tão cedo. Não gosto disso! Gosto de luz durante mais tempo, luz é vida. Luz inspira. Venham os dias grandes! Please!!!
Para contrariar este meu, chamemos-lhe desagrado, resolvi fazer algo que me espevitasse.
Ora sai então, para a mesa lá do fundo, umas gambas bem artilhadas de sabor. Espantem-se lá, que depois de comer uma espetada destas gambas, ficou de dia novamente|

Minutos Felizes!


Receita


Ingredientes
Marinada
   12 Camarões limpos
   1 Colher de café de açúcar amarelo
   1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
   1 Dente de alho grande (bem picado)
   1 Colher de café de açafrão
   1/2 Malagueta sem sementes (bem picada)  
   Q.b Salsa Picada
   Q.b Pimenta preta
   Q.b Azeite
   Q.b Sal

Q.b Sementes de sésamo (brancas e pretas)
1/2 Lima

Preparação

Numa taça, juntem todos os ingredientes da marinada, mexam tudo muito bem e deixem marinar meia hora.
Utilizando paus de espetada, façam pequenas espetadas com os camarões, polvilhem as espetadas com as sementes de sésamo.
Levem ao forno (no grill) as espetadas cerca de 10m (virem aos 5m).
Retirem do forno, apertem metade de uma lima por cima dos camarões e sirvam.

Minutos Felizes!

3 comentários: