Perna de frango, batata doce, couve e shiitake

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Epá, antes de mais, esta refeição soube-me mesmo bem! A sério! Estão a ver aquelas vezes em que vocês fazem um prato, que já fizeram milhentas vezes, mas naquele momento soube mesmo bem?! Esta refeição foi dessas! Ou então...às tantas, tinha mesmo fome!
Batata doce e frango são dois ingredientes fantásticos! Saudáveis e versáteis! Já para não falar do fantástico sabor dos cogumelos shiitakes e uma linda couve do meu quintal. Ora, tinha aqui, tudo aquilo que podia ser uma refeição completa e cheia de sabor. Assim foi!

Assim trago-vos hoje a sugestão de perna de frango, batata doce, couve e shiitake.

Ingredientes (2p)
2 pernas de frango
1 batata doce grande
10 shiitake
1 couve "coração de boi"
4 dentes de alho
Q.b sal
Q.b pimenta preta
Q.b tomilho
Q.b azeite

Preparação

Lavem a batata doce, cortem em rodelas, coloquem-nas num tabuleiro, temperem com sal, pimenta, um fio de azeite e tomilho. Levem ao forno quente a 200º cerca de 25-30m.

Numa panela com água e sal, coloquem a couve cortada em quartos, deixem cozinhar, escorram a água, passem um fio de azeite na couve e reservem.

Numa frigideira coloquem um fio de azeite e juntem os alhos com a casca, ligeiramente esmagados, e levem ao lume, quando o azeite estiver quente juntem as pernas de frango e temperem-nas com sal, pimenta preta e tomilho. Alourem as pernas dos dois lados e retirem da frigideira para uma folha de papel de alumínio, juntamente com os alhos, fechem a folha de papel de alumínio e juntem o embrulho ao tabuleiro das batatas.

Salteiem os shiitake na frigideira onde fizeram as pernas de frango, retirem e rectifiquem os temperos se necessário (sal e pimenta).

Com as batatas e o frango já perfeitamente cozinhados empratem com um fio de azeite por cima, sirvam e tenham, Minutos Felizes!








20 comentários:

  1. Eu adoro frango e cogumelos por isso é uma refeição perfeita para mim! E com batata doce é ainda melhor!
    Refeição deliciosa e reconfortante :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Qué buen plato, nos gusta mucho el pollo y con ese acompañamiento todavía más. Especialmente las setas, la col y la batata dulce: una delicia.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Adoro o aspecto do prato!!!! Ficou lindo e parece delicioso :-)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Este prato ficou lindo! E com os ingrediente que levou só pode estar mesmo muito bom!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma refeição bem a meu gosto, frango é sem dúvida a carne que mais consumimos e que mais gostamos cá por casa!

    ResponderEliminar
  6. Adoro todos os ingredientes e acho esta combinação e apresentação, absolutamente fenomenais!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Um prato saudável com ingredientes deliciosos e acessíveis a todos nós! Apresentação perfeita e muito sugestiva!
    Para quando um workshop em Abrantes? Ou quem sabe em Ponte de Sor?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Sigo o seu blogue e as suas receitas são de deixar água na boca!
    Decidi distingui-la com o selo Conóceme.
    Visite através de link: http://clarasemneve.blogspot.pt/2014/06/tag-premio-conoceme.html

    Catarina
    Claras em Neve

    ResponderEliminar
  9. Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

    ResponderEliminar
  10. Embora seja visita assídua no seu blog, nem sempre comento... Mas hoje não resisti a esta receita simples e deliciosa! Devo acrescentar que as suas receitas têm feito sucesso cá em casa:) Continue com este excelente blog, o qual tomei a liberdade de adicionar à minha lista de blogs favoritos! Manuela

    ResponderEliminar