Grissinis e hummus de grão e feijão frade

sexta-feira, 2 de maio de 2014


Rápido! É esta a palavra que me vem à cabeça, quando penso nestes grissinis.
Tantas vezes os faço, principalmente, quando quero meter alguma coisa na mesa para o pessoal ir "picando" e não tenho nada pronto. Rapidamente sai uma fornada de grissinis acompanhados com uma taça de azeite e ervas, ou um hummus de grão, ou mesmo de grão e feijão com o da imagem.
Claro que há muitas receitas de grissinis, sinceramente, uso quase sempre esta, pois é super rápida e divertida de comer.


Ora fiquem com a receita e tenham ... MINUTOS FELIZES!

Grissinis

Ingredientes
200 gr farinha
40 ml azeite
50 ml água morna
Q.b sal
Q.b pimenta preta
Q.b oregãos*

* Mais opções que já usei e aconselho:
Açafrão
Caril
Tomilho
Alecrim


Preparação
Numa taça coloquem a farinha, abram um buraco no meio e juntem todos os ingredientes, com ajuda de um garfo vão mexendo até fazer uma bola, retirem para a bancada e amassem um pouco, vão polvilhando com farinha e amassado até a massa não pegar.
Tirem pequenas bolas de massa e vão esticando com as mãos até terem o formato dos grissinis, vão colocando num tabuleiro de forno.
Coloquem os grissinis no forno, já quente a 200º, aguardem cerca de 4/5m e sirvam.


Hummus de grão e feijão frade

Ingredientes
4 colheres de sopa de grão (cozido)
2 colheres de sopa de feijão frade (cozido)
3 colheres de sopa de azeite
Q.b pimenta preta
Q.b salsa

Preparação
Numa taça ou copo, juntem todos os ingredientes e com a varinha mágica reduzam tudo a puré, se necessário juntem um pouco de água para ajudar a ficar com a textura desejada.

14 comentários:

  1. Um petisco bem fácil e tão apetitoso, óptimo para estes dias mais quentes!

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  2. Nunca fiz mas adorei os teus e vou ` roubar ` a receita pois achei muito fácil.
    Bom fim de semana
    bj

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    1. Sim, é mesmo uma receita super rápida :) Podes roubar à vontade!! :D

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  3. Os grissinos são daqueles salgados mesmo viciantes,então conjugado com um paté assim, tão bom! Já fiz uma vez uma receita de grissinos, com uma apresentação torcida para uma festa de aniversário, só que no dia da festa não estavam tão crocantes como eu gostaria. Com esta massa, os grissinos continuam crocantes e estaladiços no dia seguinte ??

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    1. Olá Gori, torcidos também ficam bem giros. Sim, ficam estaladiços, guardo-os em papel vegetal fechados numa caixa e ficam porreiros ;)

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  4. Sem dúvida uma excelente ideia de entrada!!
    Bom fim-de-semana :)
    Catarina

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  5. Que belo petisco!
    É tão bom juntar pessoas à mesa e petiscarmos :)
    Gostei muito dos teus grissinis, super fáceis e rápidos. E adoro hummus, de todas as maneiras.
    Um beijinho.

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  6. Que maravilha Luís. Adoro este tipo de petiscos e esse hummus deve ser uma verdadeira delícia!
    Beijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Nunca fiz grissinos e a tua receita é mesmo simples, simples demais para não experimentar! Além de que ficam com execelente aspecto ;)

    Bjinhos

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