Uma das minhas propostas foi uma sopa de abóbora assada com requeijão e sementes de girassol. O facto de assar a abóbora e de não a cozer, faz com que o seu sabor ganhe outro nível de sabor, que não o conseguimos com a cozedura. Pelo feedback de todos os que participaram, pareceu-me que foi uma sopa vencedora. Ora, fiquem com esta sugestão, saltem para a cozinha e tenham Minutos felizes!!
Ingredientes
1 abóbora manteiga (+- 1kg)
3 cenouras
1 alho francês
2 dentes de alho
Q.b requeijão
Q.b sementes de girassol
Q.b azeite
Q.b pimenta preta
Preparação
Comecem por assar a abóbora no forno, partam em duas metades temperem com um pouco de sal e levem ao forno a 180º até estar bem assada (ao espetarem um garfo a abóbora já não deve oferecer resistência). No final rapem toda a "carne" da abóbora da casca e reservem.
Num panela coloquem as cenouras partidas em pedaços, cubram com água, temperem com sal e deixem cozinhar a cenoura até estar bem cozida, retirem e reservem. (podem também colocar as cenouras em água gelada e gelo, para a cenoura manter a cor bem viva). A água da cozedura da cenouras reservem-na.
Na panela coloquem um fio de azeite, salteiem o alho francês cortado em meias luas e cozinhem até estar tenrinho. Juntem o alhos picados, as cenouras e abóbora assada, envolvam tudo e deixem fervilhar, juntem um pouco da água da cozedura das cenouras, deixem ferver e passem com a varinha mágica, vão adicionando a água até ter a consistência que pretendem. (Esta ficou bem cremosa.)
No final sirvam com um pouco de requeijão, espalhem algumas sementes de girassol e terminem com um pouco de pimenta preta moída na hora.
PS: Na apresentação da sopa, optei com escavar o interior da abóbora e servir a sopa dentro da própria casca. Ou seja, o interior da abóbora foi a assar juntamente com a restante abóbora ;)
Minutos Felizes!!
Adoro a combinação!!!! Óptima receita ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adorei esta sopa, tem tudo para tornar os meus dias mais felizes :)
ResponderEliminarQue bom! :)
EliminarA-do-rei!
ResponderEliminarDia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html
O-bri-ga-do! :)
Eliminareu tb tenho essa relação especial com o queijo e, logicamente, com o colesterol também. adoro sopa de abóbora assada (aliás, de qualquer legume assado!). a adição do requeijão deve ter ficado óptima!
ResponderEliminar:D
EliminarUm creme delicioso, a que o requeijão deve ter dado um toque especial...
ResponderEliminar:)
EliminarQue maravilha! Além de ter a certeza que a conjugação de sabores é deliciosa, a apresentação fica mesmo bonita :)
ResponderEliminarObrigado!
EliminarEssa sopa deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarGostei dela servida dentro da abobora
bj
Obrigado :)
EliminarUns meninos muito atentos à sopinha ;-)
ResponderEliminarE deve ter ficado deliciosa!
Beijinhos e ... vou guardar.
CláudiaV
Os meninos estavam mesmo atentos :)
EliminarNhami... e porque não sementes "da própria"? Sementes de girassol assadas... ;)
ResponderEliminarSem dúvida que era uma excelente sugestão! Mas por acaso usei as de girassol :)
EliminarRequeijão e abóbora é uma combinação que adoro! E a apresentação da sopa ficou mesmo um mimo :)
ResponderEliminarObrigado! :)
EliminarUma maravilhosa combinação!
ResponderEliminarBjs