Esparregado de espinafres e frango panado com milho e amendoins

quinta-feira, 10 de abril de 2014


Se a vida vos der limões, façam limonada! No meu caso, a vizinha deu-me espinafres, olha ... fiz esparregado! E confesso, já andava com saudades! Para acompanhar, pensei em algo crocante para contrastar com o esparregado mais cremoso e delicado, antes de tudo pensei nuns belos jaquinzinhos fritos, mas não tinha, tinha frango, não é bem jaquinzinhos, mas um frango com uma crosta crocante ficava bem a acompanhar o esparregado. Assim foi! Envolvi umas belas pernas de frango com sêmola de milho e amendoim e tratei do assunto. Minutos felizes!

Ingredientes(2p)

1 molho generoso de espinafres
2 pernas generosas de frango (meu Deus, tanto generoso!)
4 colheres de sopa de sêmola de milho
8 Amendoins descascados e triturados
1 cenoura
1/2 cebola
2 dentes de alho laminado
2 colheres de farinha
Q.b azeite
Q.b vinagre
Q.b Pimenta preta

Preparação

Cozam as pernas de frango com sal, pimenta, cenoura e cebola, no final retirem e reservem.
Cozam os espinafres em água e sal, escorram e reservem.
Num tacho coloquem um fio de azeite e o alho, deixem fritar o alho apenas uns dez segundos e juntem os espinafres com as colheres de farinha peneirada, vão mexendo até a farinha começar a engrossar e juntem um pouco de água para que fiquem com a consistência desejada, no final juntem duas colher de sopa de vinagre, ou mediante o vosso gosto.
Esfreguem as pernas de frango com um fio de azeite e passem pela sêmola misturada com os amendoins, envolvam bem toda a perna de forma que fique uma crosta a toda a volta.
Numa frigideira coloquem um fio de azeite e salteiem as pernas de frango de todos os lados até ficarem com uma crosta bem crocante.
Coloquem o esparregado num prato e sirvam a acompanhar com o frango crocante. 

Minutos felizes!

18 comentários:

  1. Dá vontade de provar só de olhar para as fotos!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Estamos generosos com os ingredientes - é bom sinal ;) Óptima sugestão, cá por casa tenho espinafres,e a minha avó também os tem - deve ser o legume que mais vezes como.
    Hoje é 5ª Feira, e por isso "Há vida além da massa de atum" :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-2-duas.html

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  3. É dessas ofertas das vizinhas, que eu mais sinto saudade na cidade, o que vale é que no fim de semana vingo-me e trago, não da vizinha, mas da família, ingredientes desses tão bons.
    Esse prato foi bem generoso e de certo, saboroso, o que só pode ter resultado numa barriga feliz :)
    Beijinhos

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  4. Pois acho uma combinação perfeita e esparregado é daquelas coisas que... quem é que não gosta?!
    E a crosta das perninhas generosas... que aspeto! :D

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  5. Refeição bem boa, e que saudades de comer esparregado.
    Uma sugestão deliciosa.

    beijinhos

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  6. Desejava profundamente que este fosse o pratinho do meu almoço ;) hehe
    Sou fã assumidíssima de esparregado e o conjunto desssa refeição deixou-me totalmente a babar ;)
    Beijinhos
    Vânia

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  7. Que aspecto delicioso :)

    Vem participar no passatempo :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/04/parceria-passatempo-beartes.html

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  8. Óptima combinação! Cremoso e crocante. bjs

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  9. Frango panado com milho é uma mistura poderosa (faço com alguma regularidade) mas adicionar amendoins é uma ideia genial que não me tinha ocorrido. Deve ficar simplesmente brutal!

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