Bavaroise de manga com tuile de baunilha e maracujá

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Meu Deus! Estes últimos tempos têm sido uma loucura, alguns trabalhos culinários a decorrer, mudanças de trabalho, que implicam mudança de residência, o que por si só, já é uma aventura, pois mudar de uma cidade do interior para uma no litoral, implica muita ginástica "automobilistica" :)  ... encaixotar a casa antiga e desencaixotar na casa nova, parafuso aqui, desliga ali, desmonta acolá, arruma além... ufa!!! Férias..preciso de vocês! :) Com tudo isto, tenho estado em dívida com o blog e a página de facebook  :( 
Mas por pouco que seja, quero repor um pouco a minha dívida! (valha-me a hora de almoço) :)

Assim quero deixar-vos uma receita, a qual já fiz à uns tempos atrás, no entanto tinha só publicado a foto no facebook, e a receita ficou apenas no papel, hoje cá está ela! Uma bavaroise de manga com tuile de baunilha e maracujá. Fresquinha é fantástica!

Desfrutem desta sobremesa e tenham Minutos Felizes!!!


Receita


Para a Bavaroise

1 lata de polpa de manga
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
2 pacotes de gelatina de manga laranja
300 ml de água
Polpa de 4 maracujás

Preparação

Coloquem num tacho a água e deixem ferver, juntem a gelatina e dissolvam bem.
À parte batam as natas, juntem já no final, quando as natas começam já a ficar fofas, o leite condensado, a polpa de manga e no final a gelatina.
Mexam tudo bem e coloquem este preparado numa forma previamente molhada em água fria (as de silicone, são óptimas para isto :) e levem ao frigorifico até solidificar
Depois de ter estar bem solidificada, coloquem a forma em água quente uns segundos e desenformem.
Coloquem a polpa dos maracujás por cima da bavaroise.

Para as tuiles de maracujá

125g de açúcar
Polpa de 4 maracujás
2 claras de ovo
25g de manteiga derretida
2 colheres de café de aroma de baunilha
20g de farinha peneirada

Preparação

Batam as claras até ficar na fase de "taça por cima da cabeça" :) e terminem misturando o açúcar com a polpa dos maracujás, a manteiga e o aroma de baunilha.
Deixem repousar no frigorífico cerca de 1 hora e no final deste tempo envolvam a farinha.
Liguem já o forno a 180º para ir aquecendo.
Coloquem uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno, (ou um tapete de silicone, caso tenham).
Com uma colher de sopa tirem colheradas do preparado para o papel vegetal, e espalhem de forma a ficarem com uma camada fininha de massa. (ajuda se molharem a colher, ou usarem um garfo). 
Deixem no forno cerca de 5 a 10 minutos, até a massa estar bem cozida e com pontas douradinhas.
Retirem do forno e moldem as tuiles, enquanto ainda estão quentes, se não forem rápidos o suficiente, as tuiles começam a arrefecer, ficam rijas e estaladiças. Para moldarem podem usar um rolo da massa (ou até uma garrafa), coloquem a tuile por cima do rolo e dêem o formato do mesmo.
No caso apresentado na foto, cortem a tuile ainda quente num formato triangular.



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